Главная Новости Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы

Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы

Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы
22.11.2018

У координаторов проекта для неизлечимо больных детей «Больше жизни» фонда «Дедморозим» были веские причины пригласить в Пермь эксперта такого уровня: у многих детей, нуждающихся в паллиативной поддержке, есть трудности с дыханием и важно научиться оказывать им помощь на современном уровне.

Семинар проводил Василий Штабницкий — врач-пульмонолог, доцент кафедры пульмонологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, член Европейского и Российского респираторного общества. Но главное, что это специалист с большим практическим опытом — 4 года он работал в детском хосписе в Москве. А ещё Василий автор проекта клинических рекомендаций федерального уровня, на которые будут опираться врачи по всей стране!

На двухдневной встрече освещались вопросы, которые ранее вообще не обсуждались в Пермском крае. В частности, как помогать дышать детям с нейромышечными заболеваниями? Тема оказалась интересной не только для врачей выездной службы, но и для специалистов краевой детской клинической больницы, больниц №13 и №4, а также специалистов Рудничного детского дома-интерната — всего на семинаре присутствовало 26 специалистов и 2 мамы.

Здорово, что обучение было не только теоретическим. В штаб фонда «Дедморозим» приехали подопечные выездной паллиативной службы, а к некоторым ребятам Василий с врачами службы выехал на дом и даже в реанимацию. Всего удалось проконсультировать 14 детей, некоторым получилось подобрать и настроить оборудование на месте, с аппаратами, которые важны как воздух, семьи уехали домой. Передать оборудование сразу же стало возможным благодаря созданному в Перми прокату, который был открыт в нашем городе при поддержке Фонда президентских грантов. За два дня в семьи передали 5 автоматических откашливателей стоимостью 427 000 рублей каждый. А по итогам консультаций с Василием Штабницким был составлен перечень медицинского оборудования, которое необходимо докупить для работы выездной паллиативной службы.

Такое чудесное обучение у главного эксперта страны стало возможным благодаря поддержке тех, кто каждый месяц переводит регулярные пожертвования в пользу проекта «Больше жизни». Помочь неизлечимо больным детям и помочь оплатить обучение специалистов, закупку индивидуальных расходных материалов может каждый. Подключите посильное регулярное пожертвование или совершите разовое на сайте «Дедморозим».

Справка

По данным минздрава Пермского края, в нашем регионе более 450 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. В систему её оказания входят открытые при поддержке фонда «Дедморозим» паллиативное отделение на 13 коек и выездная паллиативная служба агентства чудес «Сами», оказывающая поддержку более чем 50 семьям единовременно. При этом только в отделениях реанимации региона постоянно находятся 7-12 детей, нуждающихся в паллиативной помощи, со сроками госпитализации до нескольких лет из-за потребности в искусственной вентиляции лёгких. И более 200 детей, нуждающихся в оборудовании для снижения риска их госпитализации, проживают в семьях и организациях для детей-сирот.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В одно ухо влетело, из другого – вылетело? В одно ухо влетело, из другого – вылетело?
15.08.2019
Кате 21 год. У неё нет ни мужа, ни работы, ни собственного жилья, но есть двое детей — двухлетняя Ангелина...
Отчёт о чудесах за июль Отчёт о чудесах за июль
14.08.2019
В отчёте за июль мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Чудо на день рождения Чудо на день рождения
09.08.2019
Иногда поводом совершить чудо для детей с тяжёлыми заболеваниями становится праздник – например, день рождения. Некоторые пермские компании совершают коллективные...
Двоих и так забрали, куда тебе ещё третьего? Двоих и так забрали, куда тебе ещё третьего?
08.08.2019
Дина все ранние годы провела в детских домах. Мама отказалась от девочки еще в роддоме и никак не интересовалась ей....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо