Главная Новости Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы

Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы

Главный эксперт страны в области респираторной поддержки обучил врачей выездной паллиативной службы
22.11.2018

У координаторов проекта для неизлечимо больных детей «Больше жизни» фонда «Дедморозим» были веские причины пригласить в Пермь эксперта такого уровня: у многих детей, нуждающихся в паллиативной поддержке, есть трудности с дыханием и важно научиться оказывать им помощь на современном уровне.

Семинар проводил Василий Штабницкий — врач-пульмонолог, доцент кафедры пульмонологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, член Европейского и Российского респираторного общества. Но главное, что это специалист с большим практическим опытом — 4 года он работал в детском хосписе в Москве. А ещё Василий автор проекта клинических рекомендаций федерального уровня, на которые будут опираться врачи по всей стране!

На двухдневной встрече освещались вопросы, которые ранее вообще не обсуждались в Пермском крае. В частности, как помогать дышать детям с нейромышечными заболеваниями? Тема оказалась интересной не только для врачей выездной службы, но и для специалистов краевой детской клинической больницы, больниц №13 и №4, а также специалистов Рудничного детского дома-интерната — всего на семинаре присутствовало 26 специалистов и 2 мамы.

Здорово, что обучение было не только теоретическим. В штаб фонда «Дедморозим» приехали подопечные выездной паллиативной службы, а к некоторым ребятам Василий с врачами службы выехал на дом и даже в реанимацию. Всего удалось проконсультировать 14 детей, некоторым получилось подобрать и настроить оборудование на месте, с аппаратами, которые важны как воздух, семьи уехали домой. Передать оборудование сразу же стало возможным благодаря созданному в Перми прокату, который был открыт в нашем городе при поддержке Фонда президентских грантов. За два дня в семьи передали 5 автоматических откашливателей стоимостью 427 000 рублей каждый. А по итогам консультаций с Василием Штабницким был составлен перечень медицинского оборудования, которое необходимо докупить для работы выездной паллиативной службы.

Такое чудесное обучение у главного эксперта страны стало возможным благодаря поддержке тех, кто каждый месяц переводит регулярные пожертвования в пользу проекта «Больше жизни». Помочь неизлечимо больным детям и помочь оплатить обучение специалистов, закупку индивидуальных расходных материалов может каждый. Подключите посильное регулярное пожертвование или совершите разовое на сайте «Дедморозим».

Справка

По данным минздрава Пермского края, в нашем регионе более 450 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. В систему её оказания входят открытые при поддержке фонда «Дедморозим» паллиативное отделение на 13 коек и выездная паллиативная служба агентства чудес «Сами», оказывающая поддержку более чем 50 семьям единовременно. При этом только в отделениях реанимации региона постоянно находятся 7-12 детей, нуждающихся в паллиативной помощи, со сроками госпитализации до нескольких лет из-за потребности в искусственной вентиляции лёгких. И более 200 детей, нуждающихся в оборудовании для снижения риска их госпитализации, проживают в семьях и организациях для детей-сирот.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо