Главная Новости На Новый год пермяки подарили детям-сиротам уверенность в себе и круглогодичные чудеса

На Новый год пермяки подарили детям-сиротам уверенность в себе и круглогодичные чудеса

фото Ольги Рунёвой

К середине января осуществились мечты около тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, и тяжелобольных ребят. Ещё часть исполненных желаний будет доставлена детям, которые накануне Нового года получили самый дорогой подарок — обрели семью. На сайте фонда «Дедморозим» опубликованы все отчёты о новогодних чудесах, которые совершили пермяки. Среди исполненных желаний есть деловой костюм для встреч с губернатором, паяльная станция и красивая улыбка.

Фото Олега Ешана

Желания детей, оставшихся без попечения родителей, ничем не отличаются от желаний детей в семьях. Но были среди традиционных коньков, кукол, футбольных мячей и машинок на пульте управления особо запомнившиеся координаторам мечты и Деды Морозы, которые помогли им сбыться.

«Ульяне из ЦПД Краснокамска на Новый год подарили уверенность в себе, — рассказывает координатор затеи в Краснокамском ЦПД Галина Фролова.Команда рыбаков Перми и Пермского края собрали необходимые деньги и договорились с клиникой, чтобы врачи исполнили мечту девочки о правильном прикусе и поставили брекеты. Лечение будет длиться около двух лет. Уже после Нового года Ульяна побывала на первом осмотре стоматолога. Результат такого чуда обещает быть заворожительным».

География новогодней затеи в этом году стала больше Пермского края. Исполненные желания присылали Деды Морозы и Снегурочки из Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова и Магнитогорска. А из Сергиева Посада для детей, оставшихся без попечения родителей в больницах, пришло несколько коробок гигиены и канцтоваров, собранных школьниками.

фото Ольги Рунёвой

В новогодней затее «Дедморозим» часто те, чьи желания когда-то исполнили пермяки, сами становятся Дедами Морозами: выпускники учреждений вместе со старшими координаторами ездят писать письма и сами исполняют новогодние желания.

«В этом году мне особенно запомнилась одна история, — делится координатор затеи в Центре помощи детям Горнозаводска Ольга Кузина. — Когда мы в ноябре приехали писать письма, рядом сидели два парня, один из которых спустя 2 недели отметил своё совершеннолетие и выпустился из учреждения. Письмо второго появилось на сайте и стало ждать Деда Мороза. Очень быстро под письмом появился комментарий, а при звонке дарителя стало ясно, что подарок своему другу делает тот самый выпускник, который во время написания писем сидел рядом! Так, вот, ребята учатся не только мечтать сами, но и помогать сбываться мечтам других людей».

Пермяки знакомы с ребятами, оставшимися без попечения родителей, уже 10 лет. И давно меняют жизнь этих детей к лучшему круглый год.

«Например, дети-инвалиды вместо психоневрологических интернатов благодаря им попадают на учёбу в рамках проекта «Вернуть будущее», — рассказывает соучредитель фонда «Дедморозим» и координатор новогодней затеи Дмитрий Жебелев. — Поэтому, скажем, воспитанник Рудничного дома-интерната Вася в этом году попросил у Деда Мороза костюм, чтобы ходить в техникум и чтобы было что надеть на встрече с губернатором. У малышей-сирот под Новый год впервые появляются их собственные игрушки, а пермяки в рамках проекта «В домике» весь год заботятся о том, чтобы внедрять принципы семейного воспитания в учреждениях для этих ребят. В праздники люди принесли в штаб «Дедморозим» подгузники и средства гигиены — они отправятся в больницы к детям-сиротам, о которых там заботятся больничные мамы — тоже благодаря пермякам».

Второй год подряд в рамках новогодней затеи сбывались мечты детей с неизлечимыми заболеваниями — каждая из них может стать главным чудом в жизни таких ребят. Егор Ильин написал Деду Морозу, что очень хочет отправиться в путешествие по России. Его желание исполняется прямо сейчас — вместе с папой Егор едет в один из самых красивых городов нашей страны, в Санкт-Петербург. Ещё одно чудо, которое случилось в семье Егора и его папы под Новый год — это полный комплект оборудования, который поможет Егору обогнать болезнь и тренироваться дышать. В первые дни нового года оно уже доставлено домой к мальчику.

Фото Ильяса Фархутдинова
фото Ольги Рунёвой

Чтобы исполнить желание каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, и детей с неизлечимыми заболеваниями, водители новогодней затеи проехали более 12 тысяч километров, доставляя детские мечты. На этом затея не заканчивается, впереди у координаторов заключительный этап — розыск детей, выбывших из учреждений накануне Нового года.

«С момента, как ребёнок написал письмо, проходит не больше месяца, но за это время многих детей успевают перевести из учреждения в учреждение, в приемные семьи, в СВГ (семейно-воспитательные группы) или, бывает и такое, родители забирают их домой, — поясняет координатор затеи в Ильинском СРЦН, радиоведущая Александра Фадеева. — Задача координаторов — найти каждого ребёнка и вручить ему исполненное желание».

Перед Новым годом каждый человек может стать Дедом Морозом, но совершать чудеса для детей можно без особого повода. Например, подключив регулярные платежи на ежемесячную помощь детям или сделав разовое пожертвование на сайте dedmorozim.ru. А прямо сейчас можно подарить детям-сиротам заботу больничных мам на платформе «Сбербанк. Вместе». В 2018 году пермяки подарили 33 тысячи часов заботы детям, оказавшимся без попечения родителей в больницах, но чудеса нужны детям круглый год.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо