Главная Новости Пермяки подарили онкобольным сотни шансов победить рак

Пермяки подарили онкобольным сотни шансов победить рак

Пермяки подарили онкобольным сотни шансов победить рак
17.01.2019

За год количество пермяков в Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга выросло на четверть и достигло 3,6 тыс. человек. По данным фонда «Дедморозим» на донорские пункты и акции в 2018 году пришли 843 человека.

Каждый, кто присоединился к регистру, может спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком крови. Потому что в регистре ищут доноров, которые готовы поделиться клетками костного мозга и подойдут пациентам при пересадке. Чем больше совместимость донора и пациента, тем выше шансы пройти лечение без осложнений и полностью выздороветь.

Проект «Донорство ума» помогает развивать Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга в России

 

«Ежегодно такие доноры нужны почти 5 000 россиян. Но пока в Национальном регистре недостаточно доноров, чтобы рассчитывать на помощь мог каждый, кто в ней нуждается. Сейчас база данных объединяет около 90 тыс. человек. Чтобы находить костный мозг хотя бы половине российских пациентов, нужно 500 тыс. потенциальных доноров».

соучредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев


Лекарство от рака есть в каждом, поделитесь им!

Пермяки значительно помогают приближать эту цель. В Прикамье работает самая крупная сеть пунктов для доноров костного мозга — присоединиться к регистру можно в 51 лаборатории «Медлабэкспресс» в любой будний день. Работу пунктов, и донорского проекта в целом финансово поддержали ПАО «Метафракс» и лично бенефициарный владелец компании Сейфеддин Рустамов. Сотрудники компании тоже присоединились к регистру, организовав самую крупную корпоративную акцию по привлечению доноров костного мозга в Пермском крае. Проект «Метафракса» и фонда «Дедморозим» признан победителем в номинации «Лучший проект по волонтёрству» на Национальной конференции корпоративных медиа «Серебряные нити 2018».

Химики возвращают будущее

В 2019 году сотрудничество химической компании «Метафракс» и фонда «Дедморозим» продолжится новым проектом «Вернуть будущее». 

- Наши совместные усилия будут сконцентрированы на реабилитации и поддержке сирот-инвалидов в детском доме-интернате поселка Рудничный, проект включает работу профессионального врача-реабилитолога и создание дружественной среды, учитывающей индивидуальные потребности детей.

бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» Сейфеддин Рустамов


Проект одновременно развивает волонтерские инициативы компании — сотрудники «Метафракса» смогут стать друзьями для ребят из Рудничного детского дома-интерната: проведение совместных мероприятий, искреннее общение также станут частью реабилитационной программы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Полезные посылки с «Планеты здоровья» Полезные посылки с «Планеты здоровья»
01.12.2021
В чудесных коробках — больше 1000 банок специализированного питания! Они могут стать поддержкой для 17 подопечных «Дедморозим». Такая смесь дарит...
«Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?» «Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?»
30.11.2021
Валерия* без заминки отделяет главное от второстепенного. Её ценности — дом, семья и здоровье, а сдать кровь — хоть в...
Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку
29.11.2021
В Пермском крае завершилась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!». Любой желающий мог принести в МФЦ средства гигиены для подопечных больничных мам...
«Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …» «Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …»
28.11.2021
Эти слова — наверное, лучшая награда и мотивация для координаторов проекта «В домике» фонда «Дедморозим». Команда проекта помогает родителям, которые...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо