Главная Новости Минздрав выделил 6 млн рублей на помощь неизлечимо больным детям

Минздрав выделил 6 млн рублей на помощь неизлечимо больным детям

Министерством здравоохранения Пермского края выделено 6 млн рублей из регионального бюджета на оказание паллиативной помощи детям в 2019 году. Оказывать её будет Служба качества жизни фонда «Дедморозим» и агентства «Сами», победившего в конкурсе на данную субсидию. Средства позволят покрыть часть затрат на постоянную профессиональную поддержку более чем 100 ребят с неизлечимыми заболеваниями и их семей.

Служба качества жизни появилась благодаря частным пожертвованиям, но средства субсидии поддерживают стабильность её работы. В частности, выделенные минздравом Пермского края 6 млн рублей в 2019 году будут потрачены на заработную плату части сотрудников Службы качества жизни: врачей, медсестёр, специалистов по массажу, игрового терапевта, психологов, специалиста по социальной работе. Остальные расходы на поддержку детей с неизлечимыми заболеваниями покрываются фондом «Дедморозим» за счёт благотворительных пожертвований — закупается медоборудование и расходные материалы для детей, оплачивается работа дополнительных сотрудников, обучение специалистов, транспортные и другие сопутствующие затраты. Так, в 2018 году на паллиативную помощь фондом было потрачено более 20 млн рублей, 6 млн из которых покрыла субсидия. Все отчёты о тратах и результатах для детей публикуются на сайте «Дедморозим».

«С одной стороны, 6 млн рублей — это очень крупная сумма для любого человека, с другой — она покрывает лишь часть затрат на выездную помощь сразу 100 детям с самыми тяжёлыми заболеваниями. Но однозначно то, что эти средства крайне значимы именно для стабильности работы службы, для того, чтобы её поддержка была круглогодичной, непрерывной и профессиональной. Предоставление субсидии НКО на оказание паллиативной помощи — важный шаг со стороны региональных властей. И Пермский край — один из всего нескольких субъектов РФ, где на такой шаг решились. Результат такого решения — это повышение качества жизни неизлечимо больных малышей и их семей, экономия бюджета и освобождение мест в больницах за счёт появления возможности перевода пациентов домой».

Учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев

Активное участие неравнодушных людей и бизнеса вкупе с финансированием из бюджета должно позволить в этом году обеспечить регулярной профессиональной поддержкой более 100 детей с неизлечимыми заболеваниями. В том числе впервые Служба качества жизни начнёт сопровождение ребят за пределами Перми. Планируется, что при поддержке службы также удастся перевести не менее 10 маленьких пациентов из больниц домой. И таким образом не только кардинально повысить качество их жизни, но и освободить более 3,5 тысячи койко-дней в год для других детей, сэкономить десятки миллионов рублей, которые тратятся на пребывание ребят в реанимациях только из-за невозможности обеспечить соответствующий уход на дому.

Справка

Напомним, договорённость о создании выездной паллиативной службы на базе некоммерческой организации была достигнута фондом «Дедморозим» на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в апреле 2017 года. В результате минздрав региона выделил субсидию на текущее финансирование её работы — по 6 млн рублей в год.

К 2019 году при фонде «Дедморозим» работает четыре службы помощи детям. Служба заботы должна обеспечить около 50 000 часов профессионального ухода за более чем 200 сиротами в больницах и тяжелобольных детей на дому. Служба качества жизни организует оказание выездной паллиативной помощи не менее чем 100 неизлечимо больным детям, в том числе впервые за пределами Перми. Служба проката медтехники предоставит высокотехнологичное оборудование и расходные материалы к нему более чем 100 ребятам с заболеваниями, угрожающими их жизни. Служба сохранения семей займётся поддержкой не менее чем 50 детей, в семьях которых есть риск ограничения в родительских правах или их лишения – чтобы предотвратить попадание малышей в детдом.

Узнать подробнее о работе Службы качества жизни и других служб фонда «Дедморозим» можно на сайте фонда «Дедморозим» здесь и здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо