Главная Новости Общий сбор новогодних желаний в Пермском театре кукол. Здесь и сейчас

Общий сбор новогодних желаний в Пермском театре кукол. Здесь и сейчас

Общий сбор новогодних желаний в Пермском театре кукол. Здесь и сейчас
14.12.2019
Арина Плюснина, координатор по пропаганде чудес «Дедморозим»

«В эти выходные на общий сбор новогодних желаний «Дедморозим» придут сотни людей, которые помогают сбываться мечтам детей-сирот. Никогда и нигде в течение года нельзя увидеть столько Дедов Морозов и Снегурочек сразу, как в эти в выходные в Театре кукол! В течение первого дня сбора желаний мы будем обновлять эту публикацию, дополняя её впечатлениями о предновогодних чудесах».

Арина Плюснина, координатор по пропаганде чудес «Дедморозим»

9:00, суббота, Пермский театр кукол. Подготовка ко встрече с самыми чудесными людьми Перми — полным ходом. Координаторы новогодней затеи раскладывают письма и сюрпризы от детей, которые те подготовили для пермяков.

Если вы думали, что у Деда Мороза обязательно есть белая борода до колен, валенки и красная шуба с посохом, то сильно заблуждались. Деды Морозы выглядят как обыкновенные пермяки. Первые Деды Морозы сегодня — Тимофей и Валерий. Говорят, дома осталась Снегурочка Анна, которая заботливо упаковала 7 исполненных желаний. Большое детское спасибо!

Среди координаторов новогодней затеи сегодня есть Игорь. 5 лет вы помогали новогодним мечтам Игоря сбыться, пока парень жил в Осинском детском доме-интернате. Сегодня Игорь — подопечный проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» и один из пятерых ребят, кто покинул систему интернатов, чтобы начать самостоятельную жизнь. Такое чудо случилось в его жизни благодаря вам! Приходите знакомиться с Игорем лично!  

Каждого Деда Мороза и Снегурочку встречают аплодисментами. Потому что вы достойны всех аплодисментов в мире! 

Дед Мороз в Перми редко ходит один, чаще всего у него крепкая дружная семья. Как семья Антипьевых, которая участвуют в новогодней затее «Дедморозим» третий год подряд. Говорят, успели выбрать три письма, а ещё одно исполненное желание передала бабушка. Чудо — это вы!

Семья Антипьевых

Дедами Морозами и Снегурочками можно стать, даже если ты ещё учишься в школе. Лиза, Кристина, Вика, Лена и Ульяна — ученицы 6 «К» класса в Верхне-Курьинской школе №32. Девчонки говорят, что сегодня от их школы придут Деды Морозы и Снегурочки аж из девяти классов. Мы вас ждём, ребята! Большое детское спасибо за исполнение желаний.

А это — Снегурочки Виктория и Анна. Виктория работает воспитателем в детском саду №396 и помогает исполниться новогодним желаниями детей-сирот уже в четвёртый раз. В этом году она рассказала про новогоднюю затею родителям своих воспитанников, и те собрали для детей в Осинском детском доме-интернате целую коробку полезных вещей: ватных дисков, средств гигиены и памперсы. Большое детское спасибо!

Если вы не успели выбрать письмо и исполнить персональное желание ребёнка из детского дома, вы можете принести на сбор желаний безадресный подарок — он попадёт к «новенькому» — малышу, который остался без попечения родителей накануне праздников. Также вы можете помочь, если принесёте на сбор желаний средства гигиены: подгузники разных размеров, детские пенки для мытья, одноразовые пелёнки. Координаторы «Дедморозим» передадут их в детские дома-интернаты для детей с инвалидностью.

Дед Мороз Василий

Ещё один Василий на сборе желаний сегодня — Вася Кардаков, выпускник детского дома-интерната в посёлке Рудничный. Вы помогли сбываться новогодним мечтам Васи восемь раз! А сегодня он пришёл на сбор желаний, чтобы помочь исполниться мечтам своих друзей. Вася сидит за столом координаторов Рудничного и помогает находить письма, которые вручает Дедам Морозам и Снегурочкам. «Все имена — знакомые», — делится Вася. Сейчас он подопечный проекта «Вернуть будущее», в рамках которого вы помогаете ребятам с инвалидностью начать самостоятельную жизнь вне интернатов. Чудеса верят в вас!

А на фото ниже — Дед Мороз Николай. Вместе с мамой Тамарой Николаевной он в течение всего года откладывает небольшие суммы и покупает раскраски, канцтовары, головоломки и паззлы. В конце года они передают их в центры помощи детям через координаторов «Дедморозим». В этом году набралась целая коробка полезностей, все они уедут в Центр помощи детям Кудымкара, далеко на север края. Координатор учреждения Наташа счастлива! Большое детское спасибо!

А это Дед Мороз Юрий! Юрий радуется, что взамен исполненных желаний ему вручили детские письма и памятные подарки, которые готовили ребята в учреждениях. Юрий в этом году дедморозит в седьмой раз. Говорит, работу игрушек проверяли всем офисом — всё работает и точно принесёт кучу радости.

Дед Мороз Юрий

Восемь желаний сегодня исполнили бабушка Надежда, тётя Таня и Юлечка. Каждый год они становятся Снегурочками, Юлю взяли с собой в первый раз — и тут уже не обошлось без объятий с координаторами затеи «Дедморозим»!

6 «С» класс из школы №32 пришёл большой компанией, так, что к координаторам из Рудничного детского дома-интерната получилась очередь из маленьких и взрослых Дедов Морозов и Снегурочек!

Школа №32, 6 «С» класс

Общий сбор желаний. День второй

Елизавета Русских, координатор по пропаганде чудес «Дедморозим»

«Общегородской сбор желаний продолжается! В театре кукол уже приходят чудесные Деды Морозы и Снегурочки с исполненными мечтами ребят, оставшихся без попечения родителей. Сегодня мы продолжим рассказывать вам о чудесах, которые происходят на площадке театра кукол. И будем рады видеть всех вас!»

Елизавета Русских, координатор по пропаганде чудес «Дедморозим»

Сегодня в театр кукол пришла Галина Анатольевна. Для неё новогодняя затея — целая жизнь! Впервые она стала Снегурочкой много лет назад, за это время у неё успели родиться внуки. Теперь они помогают ей исполнять мечты ребят из детских домов. Галина Анатольевна не может сдержать трогательных слёз, когда признаётся, что бережно хранит дома все письма ребят, для которых она стала Снегурочкой. А в этом году её коллекция пополнилась новыми памятными подарками — вот такой открыткой и письмом.

Открытка и письмо, которое подарили Галине Анатольевне

Для некоторых участников новогодней акции исполнение желания стало первым чудом! Так, Серафиме 7 лет, и в этом году она впервые стала Снегурочкой для ребёнка из детского дома. Чтобы исполнить мечту, Серафима откладывала свои карманные деньги. А затем вместе с родителями ходила в магазин и выбирала подарок. Уверены, что это не последнее чудо, которое совершила Серафима!

Серафима

Дедом Морозом или Снегурочкой может стать каждый! Независимо от возраста и других характеристик. Познакомьтесь, это Матвей, и он Дед Мороз. Ему только 1 год 9 месяцев, и сегодня он впервые исполнил мечту ребёнка из детского дома.

Новогоднюю затею с нетерпением ждут не только пермяки, которые исполняют всамделишные мечты детей, но и координаторы «Дедморозим». Для них новогодняя затея — это возможность лично познакомиться с Дедами Морозами и Снегурочками и поблагодарить их за все чудеса для детей!

Оля Кузина — координатор новогодней акции. Много лет назад она вместе со своей семьёй начала исполнять желания детей. За это время Оля успела вырасти, закончить школу и университет, и даже начать работать в фонде «Дедморозим». Но новогодняя затея по-прежнему занимает важную часть жизни Оли.

Ольга Кузина, координатор фонда «Дедморозим»

«В 2016 году мой друг предложил мне съездить с ним в Горнозаводский детский дом в роли Снегурочки. А уже в следующем году я впервые стала координатором этого учреждения. С тех пор я каждый год езжу в детские дома, и помогаю исполнять детские мечты. Моя семья тоже не представляет себя без новогодней акции, и в этом году снова участвует в ней. А я в этом году впервые координирую Осинский детский дом. С нетерпением жду, когда мы поедем в Осу, чтобы вручить желания детям. Большое детское спасибо за чудеса!»

Ольга Кузина, координатор фонда «Дедморозим»

Дедморозить всей семьёй для многих пермяков стало доброй традицией. Сегодня к нам в театр приехала семья Благиных: родители, дети и даже внуки. В этом году они восьмой раз участвуют в новогодней затее и исполняют сразу 15 детских желаний. В этом им помогают коллеги из «ОДК Пермские моторы». На работе у Татьяны Благиных есть альбом, в который сотрудники каждый год бережно вкладывают открытки и письма от детей, для которых они становятся Дедами Морозами и Снегурочками. Большое детское спасибо!

Семья Благиных

Подруги Лена Захарова и Наташа Опутина так похожи, что окружающие принимают их за сестёр. Девушки стали Снегурочками много лет назад, когда исполняли мечты детей из Рудничного детского дома-интерната. А последние 3 года они координируют детский дом на Бульваре Гагарина.

Лена Захарова и Наташа Опутина

Дружба с воспитанниками детского дома продолжается круглый год. Лена и Наташа регулярно приезжают в детский дом, общаются с ребятами и проводят для них разные активности. Например, кружок, на котором дети своими руками создают чудесные подарки для других людей. В этом году для Дедов Морозов и Снегурочек ребята сделали ёлочные игрушки, заряженные на чудеса.

А ещё в этом году воспитанники детского дома с Бульвара Гагарина впервые участвовали в благотворительном «Тёплом забеге». Вместе с другими детьми они преодолели дистанцию в 600 метров. В этот момент их, конечно, поддерживали Лена и Наташа. Девушки рассказывают, что для ребят забег стал очень ярким впечатлением.

Во второй половине дня в театре кукол становится всё больше Дедов Морозов и Снегурочек! Лариса и Егор передали в Рудничный детский дом-интернат шесть деревянных стульчиков. Говорят, сначала думали отказаться от исполнения желаний — боялись, что не смогут найти шесть штук. На выручку пришла ГУФСИН (Соликамск), сделав стульчики на заказ.

Лариса и Егор

Сегодня на общий сбор желаний вновь приехали подопечные проекта «Вернуть будущее». Эля Никитина раньше жила в Рудничном детском доме-интернате и сама была участницей новогодней затеи. А в этом году она впервые помогает и принимает исполненные желания для ребят из Рудничного.

Костя Соснин и Эля Никитина принимают желания детей из Рудничного
детского дома-интерната

А ещё сегодня в театр кукол приехала Сюзанна — девушка, с которой в 2008 году началась история новогодней затеи «Дедморозим». Это было незадолго до Нового года на пермском форуме Терон, в теме о детях-отказниках. Там появилось сообщение от Аллы Иосифовны, которая работала в приюте «Радуга». Она рассказала, что в приюте есть девочка Сюзанна, которой из-за болезни предстоит провести ближайшие несколько месяцев в постели. Девочка мечтала о кукле. Тогда пермяки решили исполнить мечту Сюзанны и других детей из «Радуги» и приюта «Вера». Так в Пермском крае случилась первая новогодняя затея. Узнать более подробно, с чего всё началось, можно здесь.

Сверху: Галя Фролова, Дима Жебелев и Надя Ли — координаторы «Дедморозим»
Снизу: Эля Никитина, Игорь Агапитов, Сюзанна Кудашева и Кристина Карелина

А сегодня, спустя столько лет, Сюзанна стала подопечной проекта «Вернуть будущее». Она уже начала жить самостоятельно, а рядом с ней находятся кураторы по сопровождаемому проживанию. Благодаря вам Сюзанну ждёт много чудесных и важных событий. Большое детское спасибо!

Игорь Сумин и Костя Соснин раньше работали в одной компании и были коллегами. А потом стали вместе ещё и дедморозить — в 2017 году они начали координировать Рудничный детский дом-интернат. С тех пор круглогодичные чудеса для подопечных «Дедморозим» — неотъемлемая часть жизни ребят.

Костя Соснин и Игорь Сумин приехали в Рудничный с полезными подарками

«За 3 года мы успели подружиться с ребятами из Рудничного, рассказывает Игорь Сумин. Мы приезжаем туда несколько раз в год, общаемся с ребятами и устраиваем там праздники, приглашаем артистов».

Общегородской сбор желаний подходит к концу. Мы заканчиваем онлайн-трансляцию и благодарим каждого, кто в эти выходные пришёл в театр кукол! Спасибо за возможность познакомиться с вами лично, спасибо за ваши улыбки и невероятные чудеса, на которые вы способны. Благодаря вашей поддержке у всех детей, оставшихся без попечения родителей, под Новый год исполнится всамделишная мечта!

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
17.01.2020
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Врачи разгадают загадку хрустальной девочки и мальчика, который может разучиться ходить Врачи разгадают загадку хрустальной девочки и мальчика, который может разучиться ходить
16.01.2020
«Хрустальной» Василису называют потому, что её кости очень хрупкие и часто ломаются. 9-летняя девочка уже пережила с десяток серьёзных переломов,...
Первые буквы Маши Первые буквы Маши
10.01.2020
Обычно, когда ребёнок болеет, рядом с ним круглые сутки находится мама. Она даёт лекарства, успокаивает, поёт колыбельные и делает всё,...
Пермяки организовали благотворительный марафон на миллион Пермяки организовали благотворительный марафон на миллион
09.01.2020
Накануне Нового года в Пермском крае запустился «Марафон чудес». Целью акции фонда «Дедморозим» было исполнить главное новогоднее желание тяжелобольных детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо