Главная Новости Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь
14.12.2020

В отчёте за ноябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд «Дедморозим» поступило 3 706 032 рублей 92 копеек. На помощь детям было потрачено 5 231 676 рублей 32 копейки. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

В ноябре во всех пермских кофейнях Red Cup продолжалась благотворительная акция «Больше кофе — больше жизни». Покупая любой напиток из меню, пермяки поддерживают тяжелобольных детей: 1 рубль от каждого проданного стаканчика отправляется в копилку детского здоровья. Большое детское спасибо! 

Ещё одна компания, которая совершала чудеса для детей в ноябре — «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Её сотрудники не раз становились Дедами Морозами и Снегурочками и исполняли новогодние желания воспитанников детских домов. В этом году компания организовала благотворительную акцию в поддержку маленьких подопечных больничных мам. Сотрудники компании установили «Баррели добра» в своих организациях — в них каждый мог оставить средства гигиены, игрушки, одежду для малышей-сирот, проходящих лечение в стационаре. Большое детское спасибо! 

Проект «Скорая чудес»

Вы помогли организовать для Дэнниэля Гамова срочную доставку противосудорожного препарата «Иновелон» в Краснокамск. Мальчик получает препарат за счёт государства. Но этом месяце у семьи случились непредвиденные обстоятельства, которые не позволили вовремя получить лекарство. Координаторы фонда, лечащие врачи и сотрудники аптек объединили усилия и организовали срочную доставку препарата для Дэнниэля, чтобы не допустить перерывов в терапии. 

В ноябре благодаря вам удалось оплатить анализ для двухлетнего Димы Смирнягина. С помощью генетического теста можно выяснить, угрожает ли болезнь здоровью малыша. Врачи подозревают у мальчика синдром удлинённого интервала QT, из-за которого сердце Димы может остановиться в любую минуту. Дима уже сдал образец крови для анализа, результат будет получен в начале 2021 года, и тогда врачи смогут подобрать план лечения для Димы.  

Большое детское спасибо от Димы!

Дима — не единственный ребенок, который загадывает врачам загадки. В ноябре вы также оплатили генетический анализ для Демида Красных. Вы поддерживаете семью Демида не впервые — ранее благодаря вам «Дедморозим» оплачивал ему несколько исследований. Однако ни одно из них не помогло узнать, почему мышцы Демида слабеют и чем болен мальчик. Сейчас семья Демида ожидает результаты анализа.

Демид сдал анализ благодаря вам!

Ещё один ребёнок, для которого вы помогли оплатить генетический анализ — Диана Кошкина. В 2016 году здоровье девочки стало резко ухудшаться. Сначала у девочки испортилось зрение. Потом появились проблемы с походкой: заболели коленные суставы, деформировалась стопа. С каждым днём Диана чувствует себя всё хуже. Ни одно обследование не дало нужных результатов — врачи до сих пор не знают, почему Диана болеет и как ей помочь. Доктора уверены: узнать причину неизвестной болезни может помочь генетический анализ. Диана сдала образец на генетическое исследование, а его результаты позволят поставить точный диагноз Дианы и назначить правильное лечение.

Иногда необходимую помощь невозможно получить в Перми, но благодаря вам дети не остаются без поддержки! Семья Сережи Мишина из Перми получила помощь в оплате исследования — просмотра гистологического препарата. У малыша первичный иммунодефицит, сейчас они вместе с мамой находятся в центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Там Сережа проходит обследования, а врачи подбирают для него схему лечения. 

Для Софьи Рудометовой и её мамы вы оплатили авиабилеты в Москву. Девочке нужно пройти полное обследование в Российской детской клинической больнице. В этом году малышке провели трансплантацию костного мозга, после этого важно регулярно контролировать показатели анализов. Сейчас Соня находится в отделении гематологии и химиотерапии под наблюдением врачей.

У Маши Борозняк муковисцидоз, сейчас девочка продолжает бороться с синегнойной палочкой, которая поселилась в её легких. Для ежедневных ингаляций Маше необходим раствор «Гианеб». Благодаря вам в ноябре Маше были переданы 2 упаковки такого раствора. Также координаторы фонда работают над тем, чтоб дети Пермского края смогли получать такой раствор за счет бюджетных средств.

Коробки с чудесами уже у Маши дома!

Для Вовы Слободчикова координаторы фонда передали средства гигиены. В том году вы помогли оплатить для Вовы дорогостоящее генетическое исследование. Координаторы проекта по-прежнему на связи с родителями мальчика и поддерживаю семью.

Также в ноябре вы помогали пациентам детского онкогематологического центра им. Ф.П. Гааза. Для 8 детей была оплачена доставка биологических образцов для проведения гистологического исследования в федеральных центрах. Такие анализы не делают в Перми, поэтому образцы приходится отправлять в Москву.  

Специалисты проекта «Скорая чудес» проводят консультации для всех семей, которые в них нуждаются. В ноябре 9 семей получили консультации по вопросам льгот, которые положены детям с инвалидностью и их родителям. 

В ноябре подопечному проекта Арсению Антропову исполнилось 18 лет. Сейчас молодой человек проходит реабилитацию после удаления злокачественной опухоли в голове. Это непростой период в жизни парня, но вы помогаете вернуть ему веру в себя и свои силы! Арсений любит играть в хоккей, у него есть много наград и достижений в этом виде спорта. Игроки хоккейного клуба «Молот-Прикамье» решили поддержать Арсения и записали для него видеопоздравление, а еще передали памятный подарок — фирменный свитер с автографами всех участников команды.  

Спасибо, что поддерживаете Арсения на пути к выздоровлению!

Благодарим экспертов, которые в ноябре поддерживали работу «Скорой чудес»:

  • Олега Владимировича Долгих, заведующего отделом иммунобиологических методов диагностики ФНЦ (г. Пермь);
  • Веру Владиславовну Шадрину, врача-педиатра, консультанта Пермского регионального центра муковисцидоза;
  • Алину Сергеевну Вяткину, врача-невролога, заведующую детским психоневрологическим отделением Краевой детской больницы;
  • Елену Ивановну Калашникову, заведующую кардиологическим отделением детской Краевой больницы, главного внештатного детского кардиолога министерства здравоохранения Пермского края;
  • Юрия Семеновича Синельникова, главного врача «Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь);
  • Алексея Николаевича Биянова, врача-детского кардиолога «Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь); 
  • Анну Артуровну Роппельт, врача-иммунолога Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава (г.Москва);
  • Веру Владиславовну Шадрину, врача-педиатра, консультанта Пермского регионального центра муковисцидоза.

Отдельную благодарность выражаем хоккейному клубу «Молот-Прикамье» и лично Валерии Козиной! 

Большое детское спасибо пермякам, которые собирают и передают подопечным «Скорой чудес» детские сокровища: игрушки, раскраски и другие вещи, которые поддерживают ребят на пути к выздоровлению.

Проект «Донорство ума»

Проект «Донорство ума» помогает увеличить число потенциальных доноров костного мозга и тем самым дарит шансы на выздоровление детям и взрослым со смертельно опасными заболеваниями. В ноябре 15 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Возможно, в будущем они смогут спасти жизнь пациентов, которым требуется трансплантация костного мозга. Большое детское спасибо! 

В ноябре для всех пунктов «МедЛабЭкспресс» были закуплены вакуумные пробирки, без которых невозможно взять кровь на тестирование. Оплатить пробирки помогли ваши пожертвования! 

Чтобы вступить в Регистр доноров, достаточно найти ближайшую лабораторию «МедЛабЭкспресс» и сдать 4,5 мл крови. Стать донорами могут люди от 18 до 45 лет не имеющие противопоказаний. Если когда-нибудь ваш генетический код совпадет с кодом пациента, которому нужна помощь, то вам позвонят и предложат спасти жизнь. 

Благодарим сеть «МедЛабЭкспресс» за совместную работу, а также Русфонд и Национальный регистр доноров костного мозга за поддержку, консультации и помощь в развитии базы потенциальных доноров на территории Пермского края!

Благодарим всех, кто поддерживал проект «Донорство ума» в ноябре: 

  • Портал Properm.ru за публикацию баннера о донорстве костного мозга; 
  • Компанию I-MEDIA за  размещению афиш о проекте;

Большое детское спасибо всем, кто даёт шансы на выздоровление людям, больным лейкозом, и поддерживает проект «Донорство ума»!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделала бы ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

В ноябре были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере профилактики отказов от новорождённых с роддомами в Березниках, Краснокамске и Осе. Таким образом, работа ведется в 8 городах края — еще в Верещагино, Чусовом, Чайковском, Чернушке, Кунгуре. В этих учреждениях и в клинической больнице Свердловского района Перми проведены мероприятия для медицинского персонала по ознакомлению с технологией, которую использует Служба сохранения семей по профилактике отказов от новорождённых. В ноябре поступил первый сигнал об отказе от новорождённого из Краснокамской городской больницы. 

Служба сохранения семей

Служба помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детский дом. Её специалисты оказывают семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. В ноябре социально-правовые услуги оказаны 11 семьям. 7 семьям были переданы продуктовые наборы оказана продуктовая помощь, 2 семьям помогли в косметическом ремонте жилья, 2 получили помощь в оплате съемного жилья, а еще 2 семьям предоставили детские вещи.  

В ноябре вы совершили чудо для подопечной проекта, когда помогли ей сделать косметический ремонт в квартире. От него зависело, останется ребенок рядом с мамой или попадет в детский дом. Семье были переданы материалы для ремонта (обои, линолеум, клей), а также кроватка и детские вещи. Сейчас всё готово к встрече с малышом. 

Благодарим фотостудию PRESTIGE (г. Пермь) и семейного фотографа Беату Маласай за проведенную фотосессию для подопечной семьи! С помощью фотографий семья сможет сохранить теплое воспоминание о моменте, проведенном вместе.

Благодарим всех, кто поддерживал Службу сохранения семей в ноябре и помог детям остаться рядом с мамой и папой:

  • Семью Мазеиных за детские шкафы;
  • Анну Асессорову за помощь в оплате детской коляски;
  • Анастасию за зимние детские вещи;
  • Анну Усенкову за утюг и гладильную доску;
  • Нину Бобошину за ванночку и санки;
  • Илону Гурьеву за стиральную машинку;
  • Нину Сампоеву за детские кроватки;
  • Наталью Вяткину за посуду и куртку;
  • Андрея Костина за доставку строительных материалов;
  • Станислава Тарасова за предоставление линолеума и обоев;
  • Александру Романову за одеяло;
  • Максима Ядренникова и Юлия Каллю за детские вещи;
  • ПРОО «Территория семьи» за куртку для подопечных;
  • Автоволонтёра Николая за помощь в доставке стиральной машинки в семью;
  • Карамельную мастерскую «Уральский леденец» за сладости. 

Отдельное спасибо постоянным партнёрам Службы сохранения семей — компании «ПЕРСИС» — за круглогодичную поддержку подопечных!

Большое детское спасибо, что помогаете детям и родителям быть вместе несмотря на жизненные трудности.

Служба заботы

Служба заботы не даёт детям-сиротам в больницах оставаться один на один с болезнью. Больничные мамы круглосуточно сопровождают малышей в пермских стационарах и помогают им быстрее выздоравливать. В ноябре чудесные няни заботились о 13 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Рудничного детского дома-интерната и дети, изъятые из семей.

Из них дети в возрасте до 1 года — 3, от годика до 5 лет — 6, старше 5 лет – 4. Стационары, в которых лечили детей: отделения травматологии и ортопедии,  отделение, перепрофилированное для приема пациентов с подтверждённым коронавирусом Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, больница № 13, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

В больницах нет специального медицинского персонала, который мог бы заботиться о детях-сиротах. Малыши могли бы остаться совсем одни, но благодаря вам рядом с ними всегда находятся чудесные больничные мамы из Службы заботы.

В ноябре больничная мама позаботилась о 4-летнем Юре (имя мальчика изменено). Малыш остался один, когда его забрали из семьи по акту полиции. Спастись от страхов и одиночества ему помогает чудесная няня.

Вы помогаете вылечить сирот заботой!

«Юра очень шустрый мальчик, для своего возраста многое знает. Например, разбирается в автомобильных марках, любит рисовать машинки, когда мы занимаемся с ним. Большое детское спасибо всем, кто поддерживает подопечных Службы заботы!» говорит больничная мама Ольга.

Ваша поддержка не дает малышам оставаться наедине с болезнью и помогает пережить тяжелое расставание с семьей. Каждое ваше пожертвование становится часами заботы и внимания для детей-сирот. 

Ещё больше добрых историй, которые каждый день происходят благодаря вам, мы рассказываем в социальных сетях фонда. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе всех чудес.  Большое детское спасибо! 

Непрерывная работа больничных мам даже в трудной время возможна благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с диагностики, индивидуальной реабилитации и абилитации таких ребят, создания в детских домах-интернатах семейных условий, благоприятных для развития детей и продолжается их адаптацией вне учреждения — координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием. 

Жизнь за пределами учреждений осваивают уже 10 ребят. В этом их поддерживают специалисты Службы сопровождаемого проживания проекта «Вернуть будущее», и вы — каждый, кто совершает пожертвования и делится необходимыми вещами. Сейчас практически все ребята живут в квартирах будущего, в которых есть мебель и техника, а рядом находятся специалисты, которые могут поддержать —  во время визитов или находясь рядом круглосуточно. Здесь вы можете подробнее узнать о том, как устроены квартиры будущего.

Новые жильцы квартир будущего в ноябре учились планировать дела и досуг, составлять меню и список продуктов, самостоятельно ходить в магазин, поддерживать чистоту тела и дома. А одна из подопечных впервые сама записалась к зубному и съездила на прием, ориентируясь по карте. Все девочки учатся считать и писать.

«Огромный восторг вызывают достижения ребят! Очень значимо, что достигаются такие результаты сплочённой командной работой всех участников проекта. При возникновении трудностей к разрешению проблемы подключаются все, кто может оказать какую-либо помощь», — делится эмоциями Любовь Брик, специалист Службы сопровождаемого проживания.

В декабре в Перми появится еще одна квартира будущего, в неё из детского дома-интерната переедет Денис. Узнать о том, как можно помочь молодому человеку, можно вот здесь

Большое детское спасибо всем, кто помогает возвращать будущее детям-сиротам с инвалидностью!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов — это позволяет повысить стабильность его работы и взять на сопровождение больше ребят.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» занимается развитием региональной системы детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

22 ноября команде Службы качества жизни «Дедморозим» исполнилось 3 года. Она работает, чтобы у неизлечимо больных детей было больше жизни. Больше времени дома с семьей, а не в больнице. Больше возможностей учиться, играть, гулять, путешествовать, исполнять мечты, а не сидеть в четырёх стенах. Больше дней, в которых нет боли, дискомфорта и безысходности. Большое детское спасибо от всех подопечных, жизнь которых становится счастливее благодаря вам! Вот какое видео сняла команда службы накануне дня рождения.

В ноябре Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Девушке 17 лет, она мечтает стать журналисткой и готовится к поступлению в университет. На пути к своей мечте у Лизы много препятствий, в том числе потому, что она передвигается в инвалидной коляске и болеет спинальной мышечной атрофией. Но Лиза умеет мечтать и не боится воплощать желания в реальность. Год назад она стала ведущей выпуска новостей «Вести Пермь». А в ноябре — героиней разворота в новогоднем номере журнала Elle Girl.

Для жителей многих городов стало доброй традицией совершать добрые дела в день свадьбы: молодожены собирают средства гигиены и развивающие игрушки для малышей, которые в этом нуждаются, а также передают часть подаренных денег на помощь тяжелобольным детям. В день свадьбы Вадим и Карина Талиповы совершили чудо для подопечного проекта «Больше жизни» Славы Яркова. Большое детское спасибо!

Каждый месяц специалисты проекта проходят обучение у лучших экспертов по паллиативной помощи. Рассказываем, какие курсы и вебинары успели прослушать сотрудники проекта «Больше жизни» в ноябре: 

  • Медбрат службы Олег Воронцов прошел цикл повышения квалификации «Сестринское дело в педиатрии. Переподготовка» в АНО ДПО «Пермский Институт повышения квалификации работников здравоохранения» в объеме 256 часов;
  • Врач службы Татьяна Фёдорова прошла повышение квалификации по программе «Отдельные вопросы педиатрии» в ЧУ ДПО «Академия непрерывного медицинского образования» в объеме 150 часов;
  • Психолог службы Ольга Зимина приняла участие в качестве слушателя в XII Всероссийском съезде онкопсихологов, а тезисы «Деятельность медицинского психолога в онко-гематологическом центре на примере клинического случая» опубликованы в сборнике материалов съезда. Также Ольга приняла участие в качестве слушателя в научно-практической конференции «Клиника неврологического пациента», в онлайн-интенсиве «Психологическая помощь в карантин» и в образовательном вебинаре «Технологии клинико-психологической помощи тяжелобольному или умирающему пациенту и его близким», прошла онлайн мини-курс «Травма и агрессия. Новые методы психотерапии»;
  • Врач службы Юлия Порхачева приняла участие в качестве слушателя в сессии «Паллиативная помощь детям и молодым взрослым с муковисцидозом на дому» Всероссийского форума медицинских и общественных организаций «Объединим усилия в борьбе с муковисцидозом», в телесеминаре на тему «Особенности паллиативной помощи при опухолях ЦНС у детей»;
  • Врач Службы качества жизни Айваз Букаев принял участие в качестве слушателя в конференциях «Актуальные проблемы сомнологии», «Инновации в эпилептологии», «Неврологические чтения»;
  • Координатор волонтеров и координатор фонда в паллиативном отделении ДКБ №13 Яна Епишина приняла участие в вебинаре «Основы оказания экстренной дистантной психологической помощи»;
  • Координатор помощи семьям Мария Дуленцова приняла участие в обучении «Помощь детям и семьям, члены которой страдают алкогольной или наркотической зависимостью» от АНО «Партнерство каждому ребенку»;
  • Психолог Марина Владыкина и специалист по социально-правовой работе Алсу Исмагилова приняли участие в вебинаре «Общение с пациентом в конфликтной ситуации» от НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова;
  • Психолог Марина Владыкина подготовила и провела для специалистов Службы качества жизни 2 коммуникативных тренинга;
  • Координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова выступила с докладом о государственно-частном партнерстве при организации паллиативной помощи детям в Пермском крае в рамках расширенного заседания общественного совета при региональном минздраве на Конгрессе «Развитие системы инфекционной безопасности в Пермском крае», а также выступила с докладом  на тему: «”Больше жизни” как технология оказания паллиативной помощи детям и их близким» на V Образовательном паллиативном медицинском форуме в ПФО (в качестве слушателей в форуме приняли участие еще 7 сотрудников службы);
  • Координатор по общим вопросам службы Галина Меркушева приняла участие в тематическом треке «Мой проект – моей стране!» на форуме «Сообщество», где рассказала о том, как работает Служба качества жизни;
  • Все сотрудники Службы качества жизни приняли участие в групповых супервизиях, которые проводят специалисты Центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций «Вдох»;
  • 4 специалиста службы приняли участие во внутренних образовательных мероприятиях для специалистов детского хосписа «Дом с маяком» (г. Москва).

Благодарим Юлию Пилипенко за чудесный торт для Артема, который праздновал свой день рождения в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13. Спасибо Дмитрию Гетманскому за поздравление Артема и веселье для других ребят и сотрудников отделения в образе клоуна Бублика. Большое детское спасибо! 

Служба качества жизни

Выездная паллиативная служба повышает качество жизни детей с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому. Её специалисты оказывают профессиональную медицинскую, психологическую и социальную помощь, чтобы ребята даже с самыми тяжелыми проблемами здоровья могли жить не в больнице, а рядом со своими близкими.

В ноябре Служба качества жизни сопровождала на дому 111 детей с тяжелыми заболеваниями. Из них 1 ребенок взят на сопровождение, 1 ребенок умер, с 1 семьей расторгнут договор. Служба качества жизни работает по всему Пермскому краю: 63 подопечных живут в Перми, 48 — в разных уголках края. Из-за пандемии коронавируса в ноябре служба сопровождала подопечных в основном дистанционно. В срочных случаях сотрудники Службы качества жизни выезжали на дом к детям с соблюдением мер безопасности. Всего в ноябре специалисты службы выполнили 647 консультаций, посещений, процедур очно и дистанционно.  

Каждый месяц в жизни подопечных происходят позитивные изменения. Это становится возможным благодаря вашей помощи и поддержке специалистов Службы качества жизни «Дедморозим». 

У Софии Кощеевой обычная смесь для питания вызывает сильную аллергию. Чтобы девочка могла расти здоровой и счастливой, врач Службы качества жизни подобрал подходящую для неё смесь. Теперь девочка может набираться сил и расти несмотря на болезнь!

Большое детское спасибо от Софы!

6-месячной малышке Мариям Носковой в короткие сроки была установлена инвалидность и подготовлена индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА). Чтобы это случилось, мама Мариям обратилась за помощью к специалисту по социально-правовой работе. Благодаря вам и работе специалистов в ИПРА Мариям были вписаны подгузники. Обычно они не входят в программу для детей младше двух лет.

Благодаря консультациям и рекомендациям врача Службы качества жизни Виталик Старцев начал получать препарат Рисдиплам, который поможет приостановить развитие тяжёлой болезни — спинальной мышечной атрофии.

Благодарим всех, кто поддерживал Службу качества жизни и её подопечных в ноябре:

  • Ксению Захарову за изготовление чехлов к подушкам для позиционирования подопечных Службы качества жизни;
  • автоволонтёра Надежду за помощь с доставкой ткани для изготовления чехлов;
  • Марию Ярославцеву, которая передала противопролежневый матрас семье Кирилла;
  • Анастасию Палтусову за новую красивую причёску Лизы;
  • Антона Богатова и Андрея Костина за создание открыток ко Дням рождения подопечных Службы качества жизни;
  • Анастасию Чернега за отправку открыток именинникам ноября;
  • Ксению Бабкину за новую стрижку Егора;
  • автоволонтёра Николая за то, что помог игровому терапевту добраться до семьи, чтобы провести консультацию;
  • автоволонтёра Николая Дроздова за то, что помог медсестре службы навестить подопечного.

Служба проката медтехники

Ежемесячно координаторы Службы проката медтехники передают нуждающимся в помощи семьям необходимое оборудование. А врачи и медсёстры Службы качества жизни обучают родителей тяжелобольных детей использовать медицинскую технику самостоятельно в домашних условиях. В сентябре 20 единиц медоборудования были переданы 30 семьям с тяжелобольными детьми. Большое детское спасибо!

В ноябре Косте Якубову выдали в прокат аспиратор и пульсоксиметр. Эти приборы помогают родителям следить за состоянием сына и вовремя оказывать ему помощь.  Также приборы помогут избежать пневмоний и попадания в больницу. Благодаря вам мальчик может проходить лечение дома, рядом с родными и близкими, а не в больничных стенах.

Не всегда подопечные и родители фонда «Дедморозим» готовы публично рассказать о своих проблемах. Алиса — одна из них. Всю свою жизнь девушка дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Вы пришли на помощь и оплатили расходные материалы для дыхания — без них такой прибор работать не будет. Теперь благодаря вам Алиса будет жить дома, а не в больнице, даже несмотря на тяжёлую болезнь.

Благодарим за поддержку ЗАО «Фирму ЕВРОСЕРВИС», благодаря которой подопечные фонда своевременно получили питание. Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В нынешнем году няни «Дедморозим» впервые проведут в заботе о ребятах 34 205 часов. Это стало возможно благодаря пермякам и средствам субсидии министерства социального развития Пермского края. 

В команде Службы заботы более 50 нянь с медицинским и педагогическим образованием. Они справляются и с кормлением, и с уходом, и с гигиеническими процедурами, контролируют приём лекарств, общаются с ребятами и проводят полезные игры, если возможно — дают упражнения на развитие памяти, внимания, мышления, мелкой моторики

В ноябре чудесные няни подарили 7838 часов заботы и передышки семьям, в которых растут тяжелобольные дети. Большое детское спасибо!    

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо