Главная Новости Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль
27.08.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июле в фонд «Дедморозим» поступили 12 229 072 рубля 61 копейка. На помощь детям было потрачено 7 193 386 рублей 00 копеек. Мы потратили не всю сумму, которую получили, потому что в неё входят пожертвования, рассчитанные на помощь детям в течение нескольких следующих месяцев. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей в Пермском крае.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в июле изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в июле 15 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

В июле подопечная проекта «Скорая чудес» Даша Поликарпова ездила в Москву на операцию по пересадке почки. После трансплантации некоторое время девочке нужно быть под контролем врачей периодически возвращаться в Москву для обследования.  С вашей поддержкой удалось оплатить авиабилеты для Даши.

Большое детское спасибо!

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В июле 29  жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. А один пермяк, вступивший в регистр раньше, оказался генетически совместим с пациентом, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь, сейчас он проходит необходимые обследования

Другие истории проекта «Донорство ума», которыми мы делились с вами в июле:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей.

В июле координаторы, юристы и психологи службы поддержали 31 семью в трудной жизненной ситуации. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Фотоволонтёры «Дедморозим» ловят мгновения из жизни подопечных фонда помогают сохранить их. Фотограф Екатерина Яньшина помогла провести первую совместную съёмку для участницы проекта «В домике» Раи (имя девушки изменено) и её новорождённого сына. Посмотрите на эти замечательные кадры!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июле больничные мамы ухаживали за 21 ребёнком в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети, — отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения педиатрии больницы № 3, отделение педиатрии больницы № 13, нефрологическое отделение  больницы им. Пичугина П.И., отделение психоневрологий и гастроэнерологий  Краевой детской больницы. Маленькие пациенты воспитанники центра помощи детям г. Перми и Березников, воспитанники социально-реабилитационного центра г. Перми, а также дети, изъятые из семей.

Совершать чудеса в день свадьбы — давняя традиция для пермских молодоженов. Многие из них вместо цветов предлагают гостям поделиться игрушками или средствами гигиены для детей-сирот в больницах. Так поступили Влад и Надя. После свадьбы они отправились в путешествие, и праздничные букеты завяли бы, пока ждали их возвращения. Поэтому в приглашениях на свадьбу Влад и Надя попросили гостей нести не цветы, а предметы, которые помогают больничным мамам заботиться о сиротах в больницах. Прочитайте историю ребят.

Также служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В июле чудесные няни подарили 839 часов заботы тяжелобольным детям.

Большое детское спасибо!

Другие истории проекта «В домике»: 

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В июле специалисты Службы качества жизни выполнили 489 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 230 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 17 семьям было передано 8 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Когда Алисе было 2 года, она с папой попала в автомобильную аварию. Им навстречу вылетела «Газель», водитель которой уснул за рулём. Ещё до приезда скорой помощи отцу-спасателю удалось самому реанимировать дочь. В тот день Алиса получила серьёзную черепно-мозговую травму с нарушением дыхания и движения. Затем последовало лечение в Вене стоимостью более 10 млн рублей, собрать которые помогли пермяки, и долгие годы реабилитации. Всё это время семью Алисы продолжают поддерживать неравнодушные люди и команда «Дедморозим». Прочитайте историю Алисы по ссылке.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в июле: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В Перми открылась новая квартира будущего для сирот с инвалидностью. Туда в начале июля переехали два Влада и Руслан из Осинского детского дома-интерната. Ребята стали участниками проекта «Вернуть будущее» на условиях гостевого режима: они впервые попробовали учиться самостоятельной жизни.

Прочитайте другие июльские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо