Главная Новости Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль
28.08.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июле в «Дедморозим» поступили 13 582 700 рублей 40 копеек. На помощь детям было потрачено 8 567 479 рублей 61 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в июле изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в июле 18 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

За июль 6 подопечных «Дедморозим» смогли бесплатно пройти молекулярно-генетическую диагностику благодаря акции «Добро детям!» медицинской компании «Гемотест». Такие исследования помогают поставить точный диагноз подобрать наиболее эффективное лечение. Спасибо, что помогаете ребятам поправляться!

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В июле 83 жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

Вам нипочём непогода и дождь, когда речь идёт о спасении жизней, на фестивале White Fest 41 человек вступил в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Донорство костного мозга — это бесплатный и разумный шанс спасти жизнь человека с жизнеугрожающим заболеванием. Спасибо за ваше неравнодушие🔥

Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В июле координаторы, юристы и психологи службы поддержали 25 семьи в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июле больничные мамы ухаживали за 14 детьми. Стационары, в которых находились дети: Городская клиническая больница имени Симхи Нафтолиевича Гринберга отделение педиатрии, Детская краевая больница им. Пичугина П.И. отделения неврологии, нефрологии, уроандрологии, оториноларингологическое отделение № 2, Детская клиническая больница №13 отделение педиатрии, Детская краевая больница им. Пичугина П.И. отделение педиатрии.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В июле няни подарили 3 470 часов заботы тяжелобольным детям из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за июль: 

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В июле специалисты Службы качества жизни выполнили 534 посещения, консультации и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 247 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 26 семьй передали 14 единиц медицинского оборудования и технических средств реабилитации — девять были выданы из бесплатного проката «Дедморозим» — а также комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Ещё 14 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 687 789 рублей, а также 9 ребят получили запас специализированного питания на сумму 115 200 рублей 20 копеек. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Из-за тяжёлого заболевания Лёве необходим кислородный концентратор, который обеспечивает постоянный доступ к кислороду. На прогулках, в гостях или поездках в поликлинику Лёва использует портативный, но он сломался.

Благодаря вашим пожертвованиям и средствам грантов в «Дедморозим» есть бесплатный прокат медицинской техники. Пока концентратор в ремонте, Лёва всё так же может ходить на прогулки с семьей и посещать необходимые обследования безопасно для здоровья.

Работа Службы экипировки «Дедморозим» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в июле: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Благодаря поддержке неравнодушных людей и работе проекта «Вернуть будущее» сироты с инвалидностью могут не только вырваться из интернатных учреждений, но и жить обычной жизнью, получать образование как все, искать работу. На сопровождаемом проживании в «Вернуть будущее» сейчас 17 ребят: они учатся самостоятельности с поддержкой специалистов проекта. Четверо из них стали выпускниками в этом году:

⭐️Игорь в 26 лет закончил девятый класс и собирается поступать в колледж.

⭐️Даша окончила школу для людей с ограниченными возможностями и ждёт занятий в театральной и вокальных студиях.

⭐️Сюзанна и Алёна стали выпускницами колледжа и ищут работу по душе.

Большое спасибо!

Июльские истории проекта «Вернуть будущее»: 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Алексей
    09.09.2023 - 06:42

    Почему нигде нет на сайте информации как и куда переводить?
    Выложили бы QR код для платежей по каждому из проектов.
    Вот мы собрали по акции цветы жизни средства, а куда и как перевести — непонятно

    • Анна Морозова @ Ответ для: Алексей
      09.09.2023 - 06:58

      Алексей, добрый день!

      Спасибо, что выбрали дарить жизнь вместо цветов!

      Подробная инструкция есть на сайте акции «Цветы жизни»: https://dedmorozim.ru/flowers/#pay — пожалуйста, не забудьте указать школу и класс🌸

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо