Главная Новости Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь
17.11.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  октябре в «Дедморозим» поступили 10 276 589 рублей 21 копейка. На помощь детям было потрачено 8 838 830 рублей 26 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в октябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в октябре 22 ребёнка получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Элионора после сдачи анализа

На вид Элионора обычная трёхлетняя девочка, но ей нельзя долго находиться на солнце, переутомляться. Из-за крупных пигментных пятен на теле врачи подозревают у малышки опасную генетическую болезнь туберозный склероз.

Благодаря вашим пожертвованиям удалось собрать средства для генетического анализа, который поможет решить тайну болезни девочки и начать лечение. Большое детское спасибо!

Другие октябрьские истории проекта «Скора чудес»:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В октябре 60 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

События октября в проекте «Донорство ума»: 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В октябре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 24 семьи в трудной жизненной ситуации или с риском отказа от новорождённого. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

80% подопечных детских домов — социальные сироты, то есть имеют живых родителей, которые по разным причинам не воспитывают их сами. Более 40% детей попадают в учреждения из семей, где злоупотребляли алкоголем. На самом деле таким семьям можно и нужно помогать. Об этом и рассказывает Малика Соколова.

Малика Соколова, психолог проекта «В домике»

«В домике» — это проект, который занимается профилактикой социального сиротства. В нем работают психологи, координаторы помощи семьям, юристы. Они приходят на помощь, когда есть риск, что семью лишат родительских прав, или когда мамы задумываются об отказе от малыша в роддоме. Работа специалистов направлена на то, чтобы помочь семьям разрешить трудности и сохранить детей в семьях. Одна из категорий семей, с которыми работает команда проекта, — это семьи с алкогольными зависимостями. Эта тема наполнена большим количеством стереотипов.

Малика Соколова, психолог проекта «В домике»

Подробнее читайте в интервью с Маликой.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В октябре больничные мамы ухаживали за 12 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделение педиатрии больницы № 13, отделения педиатрии и психоневрологии Краевой детской клинической больницы, ПИТ и отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии Верещагинской ЦРБ.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям и молодым взрослым с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В октябре няни подарили 3 691 час заботы тяжелобольным детям и молодым взрослым из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за октябрь: 

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В октябре специалисты Службы качества жизни выполнили 765 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 247 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 28 семей передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Ещё 4 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 143 400 рублей, а также 19 ребят получили запас специализированного питания на сумму 415 574 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Антон Воробьёв будет чаще выходить на прогулки! Благодаря вашим пожертвования в «Дедморозим» работает бесплатный прокат медицинской техники. Антону и его папе передали в аренду инвалидную коляску.

У Антона миодистрофия Дюшенна — парень не может сам ходить и дышит с трудом. Выйти на прогулку без коляски было невозможно. Теперь папа и Антон могут выходить на прогулки, хотя бы ненадолго, чтобы подышать свежим воздухом.

Работа Службы экипировки осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в октябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Участник проекта Василий Кардаков – личность харизматичная, и, если вы следите за новостями «Дедморозим», то точно знаете: за ним не угнаться. Как в прямом смысле – парень увлекается гонками на колясках, так и в переносном – ведёт такую насыщенную жизнь, что уже не подсчитать количество шагов на его пути в будущее.

Помимо вещей обыденных – обустраивания в квартире будущего – Вася за эти годы освоил не одну учебную программу и нынче заканчивает 11 класс средней школы. Впереди профессиональные вызовы. И, конечно, без практики здесь не обойтись. Благодаря поддержке фонда «Жизненный путь» Василий получил возможность пройти стажировку, а телеканал РБК Пермь воплотил наставничество. Позади – увлекательная неделя в современной телестудии с выездами на съёмки.

Октябрьские истории проекта «Вернуть будущее»: 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет «Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет
14.01.2025
Полуторогодовалый Ярик Кустов из Перми выглядит совсем как обычный малыш: активный ребёнок с пухлыми щёчками и большими глазками. Но он...
Чудеса пермяков получили 5 звёзд Чудеса пермяков получили 5 звёзд
09.12.2024
Годовой отчёт «Азбука чудес» фонда «Дедморозим»за 2023 год получил наивысшую оценку из 173 НКО, которые участвовали в конкурсе
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо