Главная Новости День рождения «на коне»

День рождения «на коне»

Мальчишки из Краснокамского детского дома праздновали день именинника верхом. Возможность оседлать настоящего коня и почувствовать себя на высоте им подарили сотрудники Конноспортивного комплекса Пермского края п. Ферма и его завсегдатай, Снегурочка и фотограф в одном лице Ольга Рунева.

В Конноспортивном комплексе проводятся учебно-тренировочные сборы, соревнования и обучение спортсменов. Сотрудники комплекса провели мальчишек по внутренним помещениям и рассказали о том, какую «одежду» носят лошади, как правильно их седлать. Мальчики подержали в руках настоящее седло — оно оказалось довольно тяжелым.

К поездке ребята подготовились заранее, запаслись морковкой и сахарком. Во время экскурсии в конюшне у детей была возможность покормить лошадей. Мальчики быстро нашли общий язык с животными. Экскурсовод рассказала ребятам, что у каждой лошади свой характер и к каждой нужен свой подход.

«Нужно быть добрым, но твердым, чередовать «кнут и пряник». Бывает, заходишь в стойло и сразу понимаешь, что лошадь сегодня не в настроении, значит, тренировка будет тяжелой. Или наоборот — она весела, с радостью выходит на прогулку», — отметила наш экскурсовод Наталья. Пройдя небольшой инструктаж, дети направились в крытый манеж, где сотрудники комплекса покатали их на лошадях.

После этого ребята устроили праздничный обед. Пожарили на мангале сосиски, нарезали овощи, накрыли на стол. Дети, воспитатели и волонтеры делились за обедом впечатлениями от экскурсии.

Больше всего ребятам понравилось кормить лошадей. Кое-то даже заинтересовался, можно ли постоянно приезжать сюда на тренировки. Ребятам очень хотелось кататься самим, без инструктора.

Вполне возможно, что их пожелания исполнятся, ведь впереди чудесный праздник – Новый год. А значит, очень скоро ребята из детских домов будут писать письма Деду Морозу, а пермяки – исполнять детские мечты.

Как еще празднуют дни именинника в детских домах?

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо