Главная Новости Данил Смирнов вырвался из больничных стен

Данил Смирнов вырвался из больничных стен

Спустя три года, проведенные в палате интенсивной терапии, Данил Смирнов вернулся домой. К больнице мальчика привязывали трубки аппарата искусственной вентиляции легких – из-за генетической болезни Данил не может дышать. Благодаря пермякам у парня появился портативный аппарат ИВЛ, который теперь помогает ему дышать дома.

Болезнь Данила – дистрофия Дюшенна – похожа на бомбу замедленного действия. У парня постепенно слабеют все мышцы – не двигаются ноги, плохо слушаются руки. Три года назад стали сдаваться легкие. Данила отправили в больницу, подключили к специальному аппарату. И это всё, что могут сделать врачи – дистрофия Дюшенна, увы, не поддается никакому лечению.

Как правило, люди с таким заболеванием вынуждены жить в реанимации, где есть аппарат искусственной вентиляции легких и напрочь отсутствует привычная уютная обстановка. В палате нельзя принимать кучу гостей, завести рыбок или кота, включить музыку.

Благодаря участию пермяков Данил может жить в своей комнате, а не в больничной палате. Жители Пермского края собрали более 600 тысяч рублей, чтобы купить мальчику портативный аппарат ИВЛ. Без этой поддержки он вряд ли еще когда-нибудь в жизни оказался бы дома: такую технику не дают в аренду и стоит она очень дорого для семьи Данила – о нем заботятся только мама и старший брат.

Сотни людей устроили для мальчика по-настоящему важное чудо. Правда, и здесь без препятствий не обошлось: аппарат ИВЛ был куплен почти год назад, а домой Данил попал только сейчас. Врачи долго не хотели его отпускать: учили маму работать с техникой, следили за тем, как организм парня реагирует на трубки нового аппарата. Точку в ситуации поставил день рождения Данила – весной мальчику исполнилось 18. С этого момента у него было два пути: отправиться в реанимацию взрослой больницы или домой.

«Мы не видели смысла менять одну палату на другую. И раз благодаря пермякам у нас есть аппарат, вернулись в нашу квартиру. Было, конечно, боязно, но мы старались держаться, подбадривали друг друга, — вспоминает Ольга Смирнова день переезда. – Когда подъехали к дому, пришлось Даню на руках поднимать, коляска не помещалась в коридоре – единственная трудность. Когда добрались и устроились, вздохнули легко и свободно».

Мама и брат Данила постарались сделать все, чтобы ему было комфортно дома. Провели ремонт в комнате, поставили высокую кровать, разместили аквариум на уровне глаз и телевизор рядом. Данил всем доволен: по утрам к нему под бок приходит кот, днем он читает любимую фантастику, вечерами ждет гостей.

Всё это есть у Данила благодаря вам. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Из кошмара в заботливые руки больничных мам Из кошмара в заботливые руки больничных мам
05.06.2020
Маленького Валеру (имя ребёнка изменено) привезли в больницу в грязной одежде. Малыш был голодный и слабый, вздрагивал при любом звуке....
Как пермяки собирают посылки с чудесами и организуют дни доброй доставки Как пермяки собирают посылки с чудесами и организуют дни доброй доставки
05.06.2020
Благодаря вам каждый день в «Дедморозим» находятся поводы для «большого детского спасибо»! Мы продолжаем собирать для вас добрые истории обычных...
«Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее» «Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее»
04.06.2020
С вашей поддержкой координаторы проекта «Вернуть будущее» каждый день помогают выпускникам детских домов-интернатов быть самостоятельными. Раз в неделю мы рассказываем,...
«Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год «Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год
04.06.2020
Помните, каким было 1 сентября? Мы обнимались, держались за руки и даже подумать не могли, что это может быть смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо