Главная Новости Никита Кобус показал богатырский характер

Никита Кобус показал богатырский характер

Три года назад пермяки узнали историю Никиты Кобус, ведущего сражение с тяжелой болезнью — печень мальчика поразила гигантская опухоль. После многочисленных обследований пермские и московские врачи порекомендовали лечение в Бельгии – только там врачи могли совершить чудо и спасти Никиту.

Казалось, что такое возможно только в сказке. Благодаря помощи тысяч людей, собравших почти 5 миллионов рублей, у мальчика появился шанс выздороветь. И у него получилось. Тогда пермяки назвали мальчика богатырем, и теперь он проявляет по-настоящему богатырский характер. Никита победил болезнь.

О ней пока напоминают только регулярные обследования – чтобы убедиться, что болезнь не возвращается. Совсем скоро мальчик отправится на плановое обследование в Москву, а в октябре Никите предстоит новая встреча с бельгийскими врачами.

«Никита очень активный, любит подвижные игры – ему сложно долго усидеть на месте, — рассказывает мама мальчика Анастасия. – Сейчас он много плавает в бассейне, катается на беговеле. В мае Никита участвовал в соревнованиях и занял третье место».

Чудеса для Никиты и его родителей – семейное дело. Сразу же после лечения, когда стало ясно, что резервные средства для выздоровления не понадобятся, родители мальчика перевели оставшийся миллион рублей обратно на счет «Дедморозим» – вместе с частичкой богатырского здоровья.

Сейчас мама Никиты, Анастасия, часто помогает «Больничным мамам», передавая посылочки со средствами гигиены. А папа Сергей, занимающийся производством мебели, помогает делать шкафы и стеллажи для штаба и подопечных «Дедморозим».

Болезнь больше не угрожает Никите — к счастью, его история оказалась похожей на добрую сказку. Но так случается не всегда. Ваше чудо может помочь в лечении другим ребятам из Пермского края. Совершите его прямо сейчас.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо