Главная Новости На помощь Нине придёт целая школа

На помощь Нине придёт целая школа

Нина Минахметова

Эльвире Минахметовой из Ползаны приходится нелегко. Она в одиночку воспитывает троих детей, а ближайший сентябрь проведет в борьбе с болезнью дочери — шестилетней Нине предстоит операция на голове в НИИ им. Бурденко в Москве. Мама девочки обратилась в Дедморозим, потому что не справляется с расходами на платные обследования, назначенные перед лечением. Она и представить не могла, что на помощь её Нине придут учителя, ученики и их родители целой пермской школы. К 1 сентября в школе «Дуплекс» решили отказаться от покупки множества букетов, а сэкономленные деньги отправят в помощь Нине.

«Идею мы подглядели у фонда «Вера», и она близка идеям, которых придерживается наша школа, — рассказывает Галина Григоренко, замдиректора школы. — Когда мы рассказали об этой акции родителям, то получили очень живой отклик, многие сразу предложили свою помощь, спрашивали, что еще можно сделать. Важно, чтобы и дети понимали, что нужно помогать другим. В этом году волонтерство будет одним из важных направлений нашей работы».

Ученики школы подарят своим учителям 1 сентября меньше букетов, чем обычно, чтобы отправить сэкономленные деньги на добрые дела в фонд «Дедморозим». Они помогут Нине Минахметовой, которая больна туберозным склерозом. Из-за него по всему организму образуются доброкачественные опухоли.

Самые опасные те, которые появляются в голове – они могут приводить к эпилепсии или превращаться в злокачественные агрессивные опухоли астроцитомы. В сентябре их удалят во время операции в Москве, ее проведут за счет бюджета. Но перед этим девочке необходимо пройти ряд платных консультаций и обследований, которые помогут подготовиться к лечению. Мы уже рассказывали её историю здесь.

Подобные акции в первый день учебного года не в первый раз проходят по всей России. Самую масштабную из них организует фонд помощи хосписам «Вера». Его сотрудники призывают поддержать своих подопечных с неизлечимыми заболеваниями. Акция «Дети вместо цветов» не в первый раз находит поддержку и в Перми: в прошлом году к ней присоединились школьники из лицея №10.

Кстати, для того, чтобы присоединиться к акции и помочь Нине, не обязательно ждать 1 сентября. Сделайте это прямо сейчас:

1. Поделитесь посильной суммой с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделайте перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Расскажите о Нине друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Нины!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ученики 2А, Лицей 10
    30.08.2017 - 12:32

    Мы, ученики 2А класса Лицея №10, также хотим помочь Нине. Пусть Нина скорее выздоравливает!

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ученики 2А, Лицей 10
      30.08.2017 - 13:34

      Здорово, что вы приняли такое важное решение! Если вам потребуется помощь с нашей стороны или возникнут вопросы, позвоните, пожалуйста, нашему координатору Диане Биматовой (тел. 89125999504)

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо