Главная Новости На помощь Нине придёт целая школа

На помощь Нине придёт целая школа

Нина Минахметова

Эльвире Минахметовой из Ползаны приходится нелегко. Она в одиночку воспитывает троих детей, а ближайший сентябрь проведет в борьбе с болезнью дочери — шестилетней Нине предстоит операция на голове в НИИ им. Бурденко в Москве. Мама девочки обратилась в Дедморозим, потому что не справляется с расходами на платные обследования, назначенные перед лечением. Она и представить не могла, что на помощь её Нине придут учителя, ученики и их родители целой пермской школы. К 1 сентября в школе «Дуплекс» решили отказаться от покупки множества букетов, а сэкономленные деньги отправят в помощь Нине.

«Идею мы подглядели у фонда «Вера», и она близка идеям, которых придерживается наша школа, — рассказывает Галина Григоренко, замдиректора школы. — Когда мы рассказали об этой акции родителям, то получили очень живой отклик, многие сразу предложили свою помощь, спрашивали, что еще можно сделать. Важно, чтобы и дети понимали, что нужно помогать другим. В этом году волонтерство будет одним из важных направлений нашей работы».

Ученики школы подарят своим учителям 1 сентября меньше букетов, чем обычно, чтобы отправить сэкономленные деньги на добрые дела в фонд «Дедморозим». Они помогут Нине Минахметовой, которая больна туберозным склерозом. Из-за него по всему организму образуются доброкачественные опухоли.

Самые опасные те, которые появляются в голове – они могут приводить к эпилепсии или превращаться в злокачественные агрессивные опухоли астроцитомы. В сентябре их удалят во время операции в Москве, ее проведут за счет бюджета. Но перед этим девочке необходимо пройти ряд платных консультаций и обследований, которые помогут подготовиться к лечению. Мы уже рассказывали её историю здесь.

Подобные акции в первый день учебного года не в первый раз проходят по всей России. Самую масштабную из них организует фонд помощи хосписам «Вера». Его сотрудники призывают поддержать своих подопечных с неизлечимыми заболеваниями. Акция «Дети вместо цветов» не в первый раз находит поддержку и в Перми: в прошлом году к ней присоединились школьники из лицея №10.

Кстати, для того, чтобы присоединиться к акции и помочь Нине, не обязательно ждать 1 сентября. Сделайте это прямо сейчас:

1. Поделитесь посильной суммой с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделайте перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Расскажите о Нине друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Нины!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ученики 2А, Лицей 10
    30.08.2017 - 12:32

    Мы, ученики 2А класса Лицея №10, также хотим помочь Нине. Пусть Нина скорее выздоравливает!

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ученики 2А, Лицей 10
      30.08.2017 - 13:34

      Здорово, что вы приняли такое важное решение! Если вам потребуется помощь с нашей стороны или возникнут вопросы, позвоните, пожалуйста, нашему координатору Диане Биматовой (тел. 89125999504)

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело» Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело»
05.12.2019
Московские врачи пригласили Диану Овчинникову и её маму на очную консультацию, чтобы назначить девочке лечение. Такие поездки Диане приходится совершать...
Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам
04.12.2019
Кириллу Савельеву из Добрянки требовался срочный генетический анализ – врачи подозревали у мальчика опасное заболевания МояМоя. Вы помогли оплатить исследование,...
Первая тарелка супа Вероники Первая тарелка супа Вероники
29.11.2019
Иногда знакомство с больничной мамой оказывается важным этапом для взросления и развития малыша. Няня не просто окружает круглосуточной заботой ребёнка-сироту,...
Сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим» рассказали о своей работе Сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим» рассказали о своей работе
28.11.2019
22 ноября Службе качества жизни фонда «Дедморозим» исполнилось 2 года. В преддверии важной даты мы записали интервью, где сотрудники службы...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо