Главная Новости Отчёт о чудесах за апрель

Отчёт о чудесах за апрель

Отчёт о чудесах за апрель
19.05.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в апреле в фонд «Дедморозим» поступило 3 149 454 рубля 13 копеек. На помощь детям было потрачено 4 613 769 рублей 44 копейки. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в апреле изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. В апреле благодаря вашему вкладу удалось поддержать 12 мальчишек и девчонок.

Одними из тех, кому удалось помочь в апреле благодаря вам, стали Егор Гилёв и Глеб Мартынов. Оба мальчика живут в Перми и обоим нужно было как можно скорее сдать генетические анализы, чтобы врачи могли подобрать лечение. Ради Егора и Глеба объединились больше сотни чудесных человек! Большое детское спасибо каждому, кто пришёл на помощь мальчишкам — буквально за несколько дней сборы средств для них были закрыты. 

И Егор, и Глеб уже сдали образцы крови для проведения генетических анализов. Они отправлены в Москву на исследование и через 90 рабочих дней результаты придут в Пермь. Врачи-генетики расшифруют результаты и затем назначат терапию для Егора и Глеба. 

Чудо — это вы!

В апреле случилось важное событие — 10 детей из Пермского края получат лекарства на сумму около 150 млн рублей. Речь идёт о препарате «Спинраза», который поступил в Краевую детскую больницу. Лекарство было закуплено фондом «Круг добра», идея создания которого была впервые озвучена во время беседы президента России с представителями «Дедморозим». Почему это важно и как пермяки и тысячи других людей помогли этому событию случиться — читайте здесь.

Проект «Донорство ума»

Донорство костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы пациентов на выздоровление. Чтобы стать потенциальным донором, достаточно заполнить анкету, сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. 

В марте 35 жителей Пермского края вступили Регистр. В будущем они станут надеждой на выздоровление для ребёнка или взрослого с лейкозом. Большое детское спасибо! 

Подробнее о том, как стать донором костного мозга, читайте по ссылке. Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им! 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В апреле на телефон горячей линии Службы сохранения семей поступил 1 сигнал о пермячке, которая намерена оставить новорождённого в роддоме. В роддом выехала специалист службы. Она рассказала маме о возможных вариантах помощи со стороны службы. После встречи женщина решила забрать малыша домой, а Служба сохранения семей взяла семью на сопровождение. Всего в апреле команда поддерживала 9 семей, где ранее был риск или факт отказа от новорождённого.

Служба сохранения семей поддерживает также семьи в трудной жизненной ситуации, где есть риск или факт лишения родительских прав или отказа от детей. 15 семьям были оказаны социально-правовые услуги — их консультировал юрист службы. Для 9 переданы продуктовые наборы и детское питание. 3 семьям предоставлены детские кроватки и вещи на выписку из роддомов. Благодаря вам в апреле 22 семьи в трудной жизненной ситуации получили поддержку Службы сохранения семей!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В апреле больничные мамы заботились о 22 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Кунгура и Березников, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 3, от годика до 5 лет — 13, старше 5 лет – 6.

Стационары, в которых лечили детей: отделения педиатрии № 1 и 2, хирургии,  гематологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии и ожоговое отделение больницы им. С.Н. Гринберга, детское отделение краевой клинической инфекционной больницы, отделение педиатрии больницы им. П.И. Пичугина.

Крохотная Вика попала в стационар из-за анемии. И оказалась в палате у больничных мам Елены и Любы из Службы заботы «Дедморозим». К ним попадают ребята, которые поступили на лечение в одиночестве, как Вика — сейчас она воспитывается не в семье, а в Центре помощи детям.

Девочке 2 месяца, она полностью зависит от взрослых, и без больничных мам не смогла бы пройти полноценное лечение. Потом что его результат зависит не только от приема лекарств и выполнения процедур, но и от того, спокойно ли малышу, есть ли заботливый взрослый рядом. Заботиться о Вике и других малышах, которые оказались в больнице в одиночестве, помогаете именно вы. Большое детское спасибо! 

Другие истории проекта «В домике», о которых мы писали в прошлом месяце:

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В апреле Служба сопровождаемого проживания, которая существует в рамках проекта, поддерживала 14 выпускников интернатов. Ребята живут в квартирах будущего, которые команда проекта создала благодаря помощи неравнодушных людей. Такие квартиры находятся в обычных домах, рядом есть магазины и всё необходимое для жизни. Участников проекта постоянно поддерживают координаторы по сопровождаемому проживанию, с частью ребят специалисты находятся круглосуточно. Они обучают всем навыкам, которыми должен владеть взрослый человек, и поддерживают на пути к самостоятельной жизни. В апреле открылась ещё одна квартира будущего, где сейчас живут две девушки.

Одна из участниц проекта — Эля — в апреле переехала из квартиры дневного сопровождения, где жила с другими ребятами, в отдельную. Будущее начало возвращаться к ней в июне 2019. Тогда координаторы проекта «Вернуть будущее» забрали её и ещё двоих ребят из интернатов, в которых они провели долгие годы, чтобы больше никогда туда не возвращаться. Сейчас Эля сама готовит, ведёт быт, учится и не перестаёт мечтать. Большое спасибо, что поддерживаете девушку!

Вот ещё несколько историй, которые мы рассказывали в апреле:

Проект «Вернуть будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В апреле Служба качества жизни поддерживала 171 ребёнка с тяжёлыми заболеваниями из разных уголков Пермского края, из них 57 детей живут в Перми, 114 — за пределами Пермского края. В прошлом месяце подопечными службы стали ребята, которые живут в Осинском и Рудничном детских домах-интернатах: теперь специалисты службы поддерживают оттуда 12 и 55 воспитанников соответственно.

Благодаря вашей помощи сотрудники Службы качества жизни провели 711 посещений, консультаций и процедур очно и дистанционно. Службы проката медтехники помогла в апреле 30 семьям, передав для них расходные материалы для дыхания и 16 единицу медицинского оборудования. Благодаря такой помощи тяжелобольные дети могут жить дома, а не в реанимации.

Мариам Носкова скоро отметит свой первый день рождения. Она совсем взрослая, хочет гулять и познавать мир через ощущения. У семьи девочки давно была мечта — ходить на прогулки. Чтобы это желание осуществилось, из Службы проката медтехники Мариям был передан портативный аспиратор. Теперь девочка со всей большой и дружной семьей безопасно бывает на улице. Большое детское спасибо! 

Прочитайте другие истории проекта «Больше жизни»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо