Главная Новости Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль

Отчёт о чудесах за июль
17.08.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 3 039 364 рубля 18 копеек. На помощь детям было потрачено 5 298 191 рубль 16 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в июле изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

У подопечного «Скорой чудес» Марка Багина врождённый порок сердца. Недавно мальчику провели операцию, после которой важно ежедневно контролировать состояния и показатели крови. Благодаря вашей помощи у Марка появился специальный аппарат для измерения показателей крови. С ним мальчик сдаёт кровь из вены, а из пальца. Для Марка это менее болезненно и более комфортно, а ещё для контроля состояния ребёнка семье не нужно ездить в больницу. Большое детское спасибо!

Проект «Донорство ума»

Донорство костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы пациентов на выздоровление. Чтобы стать потенциальным донором, достаточно заполнить анкету, сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. 

В июле 12 жителей Пермского края приняли ответственное решение стать потенциальными донорами костного мозга. В будущем они станут надеждой на выздоровление для ребёнка или взрослого с лейкозом. Большое детское спасибо! 

Новости проекта, о которых мы рассказывали в июле:
Совпадения, которые спасают жизни
Вступить в регистр доноров, спасающих жизни, можно из дома
Пермяки тестируют новый способ стать донорами

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей 

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В июле на телефон горячей линии поступил 1 сигнал о женщине, которая собиралась оставить новорождённого малыша в роддоме Перми. Поначалу женщина написала отказ. К ней выехал специалист службы и рассказал о возможной поддержке  поменяла решение и из роддома выписалась с малышом. Всего в июле служба поддерживала 33 семьи, где есть риск или факт отказа от новорождённого или лишения родительских прав.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июле больничные мамы заботились о 40 (мне кажется, что такого количества детей еще не было)  детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Чайковского, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 13, от годика до 5 лет — 23, старше 5 лет – 4.

Стационары, в которых лечили детей: отделения педиатрии № 2, нефрологии, отоларингологии, психоневрологии  Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии и неврологии больницы им. П.И. Пичугина.

У 7-месячного Миши широкая улыбка и любопытные глаза. Он совсем ещё малыш, но уже столкнулся с тяжёлой ситуацией — остался без родительской заботы. Мишу забрали из семьи по акту полиции и привезли в больницу: так бывает, когда папа и мама по серьёзным причинам не могут справиться с воспитанием малыша. Пережить это время менее болезненно ребёнку помогают больничные мамы Службы заботы «Дедморозим».

Няня Елена Анатольевна на время пребывания Миши в стационаре — самый близкий для него человек. Она подмечает каждое изменение в малыше: сегодня он увереннее сидит и переворачивается, завтра — быстрее ползает, ещё через несколько дней — появился новый зубик. Задача больничной мамы — сделать так, чтобы Миша не чувствовал одиночество и был круглосуточно окружён заботой и вниманием. Большое детское спасибо, что помогли няне заботиться о малыше!

Ещё одна история Службы заботы, которую мы рассказывали в июле: 

Больничная мама не даёт Кристине грустить, чтобы защитить от приступов

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В июле Служба качества жизни поддерживала 171 ребёнка с тяжёлыми заболеваниями из разных уголков Пермского края, из них 57 детей живут в Перми, 114 — за пределами города.

Благодаря вашей помощи сотрудники Службы качества жизни провели 544 посещения, консультации и процедуры очно и дистанционно. Служба проката медтехники помогла в июле 32 семьям, передав для них расходные материалы для дыхания и 21 единицу медицинского оборудования. Благодаря такой помощи тяжелобольные дети могут жить дома, а не в реанимации.

Одним из чудесных событий июля стал пикник для подопечного «Больше жизни» Антона Воробьёва. У парня неизлечимое заболевание, из-за которого он редко выходит из дома. Команда проекта организовала для него пикник с гитарой, любимой рок-музыкой и угощениями. А ещё на пикнике исполнилась мечта Антона — он впервые увидел салют. Координатор помощи семьям Лена Ликинцева рассказала, как прошёл пикник. Прочитайте эту вдохновляющую историю!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В июле чудесные няни сопровождали 41 неизлечимо больного ребёнка и подарили 4 568 часов заботы.

Большое детское спасибо!

Другие истории о том, как пермяки дарят больше жизни детям:

Служба качества жизни “Дедморозим” начнёт оказывать паллиативную помощь детям-сиротам

Как проходит лето подопечных проекта

1146 банок специального питания передано детям благодаря помощи Райффайзенбанка

Как поддержка пермяков сделала Егора другим человеком: помогла набрать вес и вырасти на 5 сантиметров

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В июле Служба сопровождаемого проживания, которая существует в рамках проекта, поддерживала 14 выпускников интернатов. Ребята живут в квартирах будущего, которые команда проекта создала благодаря помощи неравнодушных людей. Такие квартиры находятся в обычных домах, рядом есть магазины и всё необходимое для жизни. Участников проекта постоянно поддерживают координаторы по сопровождаемому проживанию, с частью ребят специалисты находятся круглосуточно. Они обучают всем навыкам, которыми должен владеть взрослый человек, и поддерживают на пути к самостоятельной жизни.

В июле подопечная проекта Настя Головёнкина впервые после 30 лет разлуки встретилась со своей семьёй. Перед этим девушка провела долгие годы в интернатах: сначала в детском, потом во взрослом. Счастливая случайность подарила Насте шанс на самостоятельную жизнь вне стен закрытых учреждений, а ваша поддержка каждый день помогает ей и другим ребятам становиться взрослее и самостоятельнее. Прочитайте историю Насти! 

Другие истории о том, как вы возвращаете будущее сиротам с инвалидностью:
— Специалист по сопровождаемому проживанию Люба Брик: «В ребятах с инвалидностью в первую очередь вижу личность»
— Как ребята отправились в каникулы на колёсах
— «Помощь рядом» с Элей

Проект «Вернуть будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогает Алине восстановиться после болезни Больничная мама помогает Алине восстановиться после болезни
21.09.2021
Из детского дома Алину (имя ребёнка изменено) привезли прямо в реанимацию из-за нейроинфекционного заболевания. Девочка тяжело перенесла болезнь, но благодаря...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
17.09.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступило 11 058...
Ваши репосты помогли исполнить мечту Ромы Ваши репосты помогли исполнить мечту Ромы
16.09.2021
Больше всего на свете подопечный «Дедморозим» Рома из Александровска мечтал о квадроцикле. Мальчик тяжело болен — у него нейробластома, и...
Первые итоги «Цветов жизни»: 25 тысяч участников, 3,5 млн рублей, месяцы дыхания для тяжелобольных детей Первые итоги «Цветов жизни»: 25 тысяч участников, 3,5 млн рублей, месяцы дыхания для тяжелобольных детей
14.09.2021
Участники благотворительной акции «Цветы жизни» собрали 3 489 905 рублей 85 копеек в поддержку ребят с тяжёлыми заболеваниями. 1 сентября...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо