Главная Новости Отчёт о чудесах за сентябрь

Отчёт о чудесах за сентябрь

Отчёт о чудесах за сентябрь
20.10.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в сентябре в фонд «Дедморозим» поступило  5 917 360 рублей 38 копеек. На помощь детям было потрачено 7 096 598 рублей 70 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в сентябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

Бывает, что медицинскую помощь невозможно получить в родном городе — в таких случаях на помощь приходите вы, когда оплачиваете перелёты ребят к здоровью. В сентябре вы помогли приобрести 10 билетов для подопечных проекта и их родителей. 

Так, Максиму Пантелееву требовалось пройти обследование у врачей-генетиков в федеральном центре. Благодаря вам удалось оплатить не только перелёт семьи в Москву, но и проживание около аэропорта. В сентябре вы помогли добраться домой, в Пермь, из федерального центра Ярику Глебова. Московские врачи помогают мальчику бороться с хронической почечной недостаточностью, поэтому Ярик нуждается в регулярных перелётах.

Ещё 11 семей получили консультации специалистов проекта по вопросам оформления инвалидности и социальной поддержки.  Семьям достаточно сложно разобраться со всеми необходимыми документами, законами и актами: поддержка специалистов необходима, чтобы не только ускорить процесс получения помощи, но и морально поддержать семью.

Большое детское спасибо! 


Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

18 сентября в мире отмечали день доноров костного мозга. Вместе с телекомпанией «Рифей» мы подготовили сюжет о том, как поделиться лекарством от рака. В сюжете дала комментарий Жанна Решетова — девушка, которая несколько лет назад стала реальным донором костного мозга. Она помогла спасти жизнь девочки Ани, которая пошла в этом году в первый класс.

В сентябре 13 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Жительница прикамья подошла пациенту,  которому требуется трансплантация костного мозга. Прочитайте, какого это узнать, что ты можешь спасти чью-то жизнь.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им! 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В сентябре координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 24 семьи в трудной жизненной ситуации с риском ограничения родительских прав и 10 семей с риском или фактом отказа от новорожденного.

На горячую линию службы поступило два сигнала о женщинах, которые хотят отказаться от новорождённого. В первом случае девушка поменяла решение и выписалась из роддома вместе с малышом, её поддерживают участники одного из волонтёрских движений Перми. Во втором случае семья взята на сопровождение специалистами фонда, женщина также выписалась из роддома с малышом. 

Прочитайте историю мамы и сына, которые «Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья». Они стали первой семьей, которой передали бытовую технику благодаря гранту от Группы М.Видео-Эльдорадо «Важные вещи». Большое спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В сентябре больничные мамы заботились о 28 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Чайковского, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 6, от годика до 5 лет — 22. Стационары, в которых лечили детей: отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии и неврологии больницы им. П.И. Пичугина, отделения педиатрии № 1 и 2 больницы № 3, отделение педиатрии и инфекционное отделение больницы № 13. 

Алину (имя ребёнка изменено) из детского дома привезли прямо в реанимацию. Девочка тяжело перенесла болезнь, но благодаря своевременной помощи врачей малышка постепенно начала идти на поправку. Через некоторое время Алину перевели в обычную палату. В больницах нет персонала, который посвящал бы всё время уходу за детьми-сиротами, поэтому на помощь ей пришли вы и больничные мамы «Дедморозим». Прочитайте, как вы помогли больничным мамам окружить Алину теплом и заботой.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В сентябре специалисты Службы качества жизни выполнили 583 посещения, консультации и процедуры для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 165 детей с тяжёлыми заболеваниями.

Из Службы проката медтехники 23 семьям было передано 7 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы. Благодаря такой помощи дети могут жить дома, а не в больнице. 

Тяжелобольным детям в Прикамье будут диагностировать дыхательные осложнения на дому. Это жизненно важно для детей с нервно-мышечными заболеваниями — их больше 100 в Пермском крае. Такие обследования помогут предотвращать смертельно опасные осложнения, связанные с дыхательной системой, а также, по прогнозам специалистов, снизят количество госпитализаций.  Прочитайте, как такая диагностика может помочь детям с нервно-мышечными заболеваниями.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В сентябре чудесные няни подарили 4890 часов заботы 54 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в сентябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Участница проекта «Вернуть будущее» Эля Никитина стала сотрудницей «Дедморозим». Девушка всю жизнь провела в интернате, благодаря вам покинула его и начала самостоятельную жизнь, а теперь работает в проекте «Вернуть будущее», чтобы помочь другим ребятам вырваться из учреждений.

Узнайте, как в сентябре вы помогали вернуть будущее сиротам с инвалидностью:

Проект «Вернуть будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дома точно лучше, чем где бы то ни было» «Дома точно лучше, чем где бы то ни было»
16.05.2022
«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Ничего особенного, все дети болеют и обычно вирусные инфекции протекают легко. Для Костика же...
Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме
13.05.2022
Алисе Кудряшевой тринадцать. Она учится в обычной школе, любит играть с младшей сестрёнкой и братьями, а ещё хорошо танцует. Всё...
«Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих «Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих
06.05.2022
Команда проекта «Вернуть будущее» поддерживает девушек и молодых взрослых, которые выросли в интернатах для детей с инвалидностью. Быть самостоятельными и...
Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца
03.05.2022
Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо