Главная Новости Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь
22.12.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в ноябрь в фонд «Дедморозим» поступило 5 677 244 рубля 56 копеек. На помощь детям было потрачено 5 990 992, рубля 95 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в ноябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. С вашей поддержкой в ноябре 9 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования. Ставить верные диагнозы подопечным проекта, а значит назначать необходимые анализы и лечение, помогают медицинские эксперты «Дедморозим». Прочитайте, как они помогают отгадывать детские загадки.

Больше года пермяки помогали оплачивать для Маши Борозняк раствор для ингаляции «Гианеб», а теперь она будет получать его за счёт средств бюджета. Это стало возможным благодаря совместным усилиям родителей девочки, координаторов «Скорой чудес», сотрудников минздрава и прокуратуры Пермского края.

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В ноябре 16 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Также в прошлом месяце случилось 2 совпадения — жители Пермского края подошли пациентам, которые нуждаются в пересадке костного мозга. 

Прочитайте монолог потенциального донора костного мозга. Если совпадение подтвердится, то пермячка сможет спасти жизнь нуждающегося пациента. 

В ноябре стартовал обучающий курс для волонтеров от проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» и Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Курс  поможет не только объединить и систематизировать уже накопленные знания, но и сформировать команду волонтёров, которая будет проводить донорские акции в Пермском крае.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В ноябре координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 26 семей в трудной жизненной ситуации  с риском ограничения родительских прав и 8 семей с риском или фактом отказа от новорождённого. Психологи службы провели 30 консультаций с семьями, чтобы помочь им справиться с трудными ситуациями. О том, почему любая мама даже в трудной ситуации остаётся мамой, рассказывали вот здесь.

В ноябре пермский музыкант Кристина Владыкина собрала большую команду неравнодушных людей вместе они организовали благотворительный концерт в поддержку подопечных проекта «В домике» и собрали 42 910 рублей. Прочитайте, как это было.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

Больничные мамы заботились о 18 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Кудымкара, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Стационары, в которых лечили детей: отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии и нефрологии больницы им. П.И. Пичугина, отделения травматологии и ортопедии, урологии, отоларингологии Краевой детской больницы.

В Пермском крае завершилась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!». Любой желающий мог принести в МФЦ Пермского края средства гигиены для подопечных больничных мам «Дедморозим» — детей-сирот, которые проходят лечение в стационарах.

Всего за полтора месяца жители Прикамья собрали более 4,5 тыс. подгузников, свыше 200 упаковок с влажными салфетками, несколько десятков упаковок с впитывающими пелёнками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребёнком, детское питание, бутылочки для кормления, присыпки и многое другое. Большое детское спасибо каждому, кто поделился заботой о сиротах!

Другие истории о проекте «В домике», которые мы рассказывали в ноябре:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В ноябре специалисты Службы качества жизни выполнили 478 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 163 детей с тяжёлыми заболеваниями.

Из Службы проката медтехники 24 семьям было передано 22 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице. 


22 ноября Службе качестве жизни исполнилось 4 года. В честь этого команда службы устроила первый день открытых дверей в своём штабе. На празднике у посетителей была возможность вживую познакомится со специалистами Службы качества жизни и узнать, как работает паллиативная служба в Пермском крае. Прочитайте, что подготовила команда службы для своих гостей.  

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В ноябре чудесные няни подарили 5 574 часов заботы 63 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в ноябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В ноябре вы помогали найти опекуна Владу, который потерял из-за ковида свою семью. И благодаря вашей поддержке он встретит Новый год дома и не попадёт в психоневрологический интернат. Узнайте, как у парня дела сейчас.  

Узнайте, как в ноябре вы помогали вернуть будущее сиротам с инвалидностью:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов
06.12.2022
У пермяков есть традиция — под Новый год они исполняют мечты ребят с инвалидностью из детских домов-интернатов. В этом году...
Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим» Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим»
28.11.2022
Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») каждый день снабжает электроэнергией целые города, а ещё находит возможность помогать тяжелобольным детям — подопечным...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо