Главная Новости Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль
23.03.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в феврале в фонд «Дедморозим» поступили 19 899 363 рубля 58 копеек. На помощь детям было потрачено 11 568 609 рублей 39 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в феврале изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в феврале 12 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Теоне всего семь месяцев: она уже столкнулась с серьёзными заболеваниями врождённым пороком развития желчевыводящих путей и циррозом печени. Вы помогли оплатить авиабилеты и проживание в Москве около федерального центра для мамы девочки. Там её ждали врачи, чтобы проверить, подходит ли она как донор печени для Теоны. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми делились с вами в феврале: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В феврале 58 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями. Это так здорово!

Донор костного мозга из Перми впервые встретилась с человеком, которому спасла жизнь. Подобные встречи проходят в России редко, и каждая из них — большое чудо. В феврале состоялось трогательное знакомство Александры Сажиной из Перми и жительницы Краснослободска (Мордовия) Татьяны Поликарповой. Два года назад пермячка спасла жизнь Татьяны — поделилась с ней клетками костного мозга. По правилам донорства, личная встреча донора и реципиента может состояться не раньше чем через два года после процедуры донации. Прочитайте, как прошла тёплая встреча Александры и Татьяны

Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Вот февральские истории проекта «Донорство ума»:

Как вы дарили шансы на спасение жизней в феврале💫

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В феврале координаторы, юристы и психологи службы поддержали 30 семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения. 

Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В феврале больничные мамы ухаживали за 21 ребёнком в отделениях педиатрии  больницы им. С.Н. Гринберга, больницы № 3, больницы № 13, больницы им. Пичугина П.И., отделении экстренной и плановой хирургии, отоларингологии, психоневрологии, нейрохирургии «Краевой детской клинической больницы» и палатах интенсивной терапии больницы им. С.Н. Гринберга.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В феврале чудесные няни подарили 385 часов 10 минут заботы тяжелобольным детям из Перми и городов Пермского края.

Няни «Дедморозим» заботятся о детях с тяжёлыми заболеваниями на дому. Важно не просто быть рядом с ребёнком, а знать тонкости ухода, как нужно действовать в экстренной ситуации. Психолог, медицинские специалисты по паллиативной помощи, физический и игровой терапевты провели обучение, которое поможет няням чувствовать себя уверенно, оставаясь с ребятами. Прочитайте, как прошли занятия специалистов по заботе.

Большое детское спасибо!

Февральские истории проекта «В домике»:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Службы качества жизни и проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В феврале специалисты Службы качества жизни выполнили 513 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 253 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

22 семьям были переданы 8 единиц медицинского оборудования, а также 20 комплектов расходных материалов для дыхания и питания. Ещё шести подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 217 801 рубль, а также 8 ребят получили запас специализированного питания на сумму 168 321 рубль 12 копеек. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Семимесячная Аня приземлилась в аэропорту Большое Савино, а затем отправилась в больницу. В полёте девочка спала, показатели у неё хорошие. Всего за несколько дней в фонд «Дедморозим» поступило 727 пожертвований на сумму больше полумиллиона рублей. Благодаря каждому, кто совершил чудо, удалось организовать безопасный перелёт малышки с лейкозом из Москвы в Пермь. В дороге Аню сопровождала медицинская бригада со всем необходимым оборудованием, что сохранило девочке жизнь и шансы снова оказаться рядом с папой и мамой.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в феврале: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, сопровождаемым проживанием и трудоустройством.

Февральские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо