Главная Новости Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль
23.03.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в феврале в фонд «Дедморозим» поступили 19 899 363 рубля 58 копеек. На помощь детям было потрачено 11 568 609 рублей 39 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в феврале изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в феврале 12 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Теоне всего семь месяцев: она уже столкнулась с серьёзными заболеваниями врождённым пороком развития желчевыводящих путей и циррозом печени. Вы помогли оплатить авиабилеты и проживание в Москве около федерального центра для мамы девочки. Там её ждали врачи, чтобы проверить, подходит ли она как донор печени для Теоны. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми делились с вами в феврале: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В феврале 58 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями. Это так здорово!

Донор костного мозга из Перми впервые встретилась с человеком, которому спасла жизнь. Подобные встречи проходят в России редко, и каждая из них — большое чудо. В феврале состоялось трогательное знакомство Александры Сажиной из Перми и жительницы Краснослободска (Мордовия) Татьяны Поликарповой. Два года назад пермячка спасла жизнь Татьяны — поделилась с ней клетками костного мозга. По правилам донорства, личная встреча донора и реципиента может состояться не раньше чем через два года после процедуры донации. Прочитайте, как прошла тёплая встреча Александры и Татьяны

Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Вот февральские истории проекта «Донорство ума»:

Как вы дарили шансы на спасение жизней в феврале💫

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В феврале координаторы, юристы и психологи службы поддержали 30 семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения. 

Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В феврале больничные мамы ухаживали за 21 ребёнком в отделениях педиатрии  больницы им. С.Н. Гринберга, больницы № 3, больницы № 13, больницы им. Пичугина П.И., отделении экстренной и плановой хирургии, отоларингологии, психоневрологии, нейрохирургии «Краевой детской клинической больницы» и палатах интенсивной терапии больницы им. С.Н. Гринберга.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В феврале чудесные няни подарили 385 часов 10 минут заботы тяжелобольным детям из Перми и городов Пермского края.

Няни «Дедморозим» заботятся о детях с тяжёлыми заболеваниями на дому. Важно не просто быть рядом с ребёнком, а знать тонкости ухода, как нужно действовать в экстренной ситуации. Психолог, медицинские специалисты по паллиативной помощи, физический и игровой терапевты провели обучение, которое поможет няням чувствовать себя уверенно, оставаясь с ребятами. Прочитайте, как прошли занятия специалистов по заботе.

Большое детское спасибо!

Февральские истории проекта «В домике»:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Службы качества жизни и проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В феврале специалисты Службы качества жизни выполнили 513 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 253 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

22 семьям были переданы 8 единиц медицинского оборудования, а также 20 комплектов расходных материалов для дыхания и питания. Ещё шести подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 217 801 рубль, а также 8 ребят получили запас специализированного питания на сумму 168 321 рубль 12 копеек. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Семимесячная Аня приземлилась в аэропорту Большое Савино, а затем отправилась в больницу. В полёте девочка спала, показатели у неё хорошие. Всего за несколько дней в фонд «Дедморозим» поступило 727 пожертвований на сумму больше полумиллиона рублей. Благодаря каждому, кто совершил чудо, удалось организовать безопасный перелёт малышки с лейкозом из Москвы в Пермь. В дороге Аню сопровождала медицинская бригада со всем необходимым оборудованием, что сохранило девочке жизнь и шансы снова оказаться рядом с папой и мамой.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в феврале: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, сопровождаемым проживанием и трудоустройством.

Февральские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки помогли девочке с лейкозом, пока её старший брат борется с той же болезнью Пермяки помогли девочке с лейкозом, пока её старший брат борется с той же болезнью
11.07.2024
Более 190 тысяч рублей пожертвовали неравнодушные люди, откликнувшись на историю трёхлетней Даши Соловьёвой из села Фролы.
На помощь пришла вся деревня и вы. Это лето может стать счастливым для Алисы На помощь пришла вся деревня и вы. Это лето может стать счастливым для Алисы
04.07.2024
Благодаря вашей помощи Алиса сможет выяснить причину заболевания! Девочка уже сделала генетический анализ, скоро она узнает свой диагноз и начнёт...
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо