Главная Новости Отчёт о чудесах за сентябрь

Отчёт о чудесах за сентябрь

Отчёт о чудесах за сентябрь
23.10.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  сентябре в «Дедморозим» поступили 7 996 962 рубля. На помощь детям было потрачено 8 277 806 рублей 3 копейки. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в сентябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в сентябре 21 ребёнок получил поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Серёжа на сдаче анализа.

Неравнодушные люди за одну неделю помогли собрать средства на генетический анализ для Серёжи Шкляева! Малыш родился с жизнеугрожающим уровнем билирубина в крови. Чтобы выяснить, чем он болеет и назначить лечение, врачи рекомендовали провести молекулярно-генетическое исследование. Серёжа уже сдал анализ сейчас семья ждёт результаты. Большое детское спасибо!

Другие сентябрьские истории проекта «Скора чудес»:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В сентябре 115 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

В сентябре Пермь и Красноярск стали ближе на одну пару генетических близнецов – 18 сентября пермский донор костного мозга впервые встретилась с сибирячкой, которой спасла жизнь. Трогательному знакомству сопутствовало награждение шести доноров костного мозга из Пермского края медалями «За содействие донорскому движению» Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации. Прочитайте, как прошел этот трогательный день такие истории согревают!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В сентябре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 25 семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В сентябре больничные мамы ухаживали за 12 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделение педиатрии больницы № 13, отделения педиатрии и уроандрологии Краевой детской клинической больницы, отделение педиатрии больницы им. Пичугина П.И, отделение ПИТ больницы им. С.Н. Гринберга, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В сентябре няни подарили 3 366 часов заботы тяжелобольным детям из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за сентябрь: 

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В сентябре специалисты Службы качества жизни выполнили 612 посещений, консультации и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 245 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 17 семей передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Ещё 8 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 475 407 рублей, а также 19 ребят получили запас специализированного питания на сумму 198 886 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Девчонки и мальчишки с тяжёлыми заболеваниями были на чудо-пикнике! Команда проекта «Больше жизни» смогла провести однодневный лагерь для ребят на свежем воздухе благодаря вашей поддержке, а также средствам граната благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Для ребят и их семей чудо-пикник это возможность отдохнуть на открытом воздухе за пределами привычных обстоятельств и весело провести время.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в сентябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Уже шестой год школьники вместе со своими родителями и педагогами совершают совместное чудо 1 сентября. Вместо большого количества цветов ребята дарят общий букет учителю, а сэкономленные средства отправляют на благотворительность.

В этом году школьники помогут участнице проекта «Вернуть будущее» Юле и другим подопечным «Дедморозим». Благодаря поддержке команды проекта девушка не попала в психоневрологический интернат после интерната для детей с инвалидностью. Сейчас Юля  живет в квартире будущего в Перми, где адаптируется к взрослой жизни в доступной среде.

Всего в этом году в акции «Цветы жизни» принял участие 27 781 школьник вместе с педагогами и родителями ребятам удалось собрать 4 333 939 рублей 92 копейки в поддержку подопечных «Дедморозим». Чудо это вы!

Сентябрьские истории проекта «Вернуть будущее»: 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо