Диана Бобылева, 9 лет

Диагноз: митохондриальная миелоэнцефалопатия
Требуется чудо: откашливатель и расходные материалы для аппарата ИВЛ, аспиратора и откашливателя

Диана Бобылева: февраль 2020

26.03.2020 г. Диана Бобылева получила необходимую технику за счет бюджета — в пользование для девочки был передан откашливатель. Ваши пожертвования помогут покупать расходные материалы, без которых такая техника работать не может и которые за счет бюджета не предоставляются. Большое детское спасибо!

Что случилось?

Год назад Диана забывала сделать новый вдох, остановки дыхания случались с девочкой по ночам. Когда это происходило,  мама экстренно вызывала скорую — их увозили в реанимацию. Благодаря поддержке пермяков, которые устраивали концерты и благотворительные акции в поддержку девочки, которая забывает дышать, удалось купить для Дианы аппарат ИВЛ и закупить расходные материалы к нему.

«Случилось самое настоящее чудо, — делится мама Дианы Юля, — благодаря всем-всем неравнодушным пермякам мы живём дома, каждую ночь я подключаю аппарат ИВЛ, а дочка дышит и спокойно спит. Диана стала очень активной и любознательной. В реанимации мы ни разу не были».

Но 1 марта 2019 года Диана заболела. Обычная простуда протекала крайне тяжело, и семья вновь готовилась к тому, чтобы ехать в больницу. Из-за генетического заболевания — митохондриальной миелоэнцефалопатии — мышцы Дианы настолько слабые, что во время простуды девочка не может сделать глубокий вдох и откашляться. В результате мокрота скапливается в бронхах и приводит к воспалению. Справиться с болезнью Диане помог откашливатель — специальный прибор, который искусственно помогает ребёнку откашляться. Он был экстренно передан в семью из Службы проката медтехники «Дедморозим». Теперь стало очевидно, что такой прибор нужен семье постоянно: и во время болезни, и для профилактики каждый день.

Какое чудо требуется

Первой необходимостью для Дианы был аппарат ИВЛ, но весенняя болезнь показала — чтобы малейшая простуда не становилась для девочки смертельной угрозой, семье нужен откашливатель. А чтобы уже купленное оборудование и откашливатель работали, необходимы «запчасти» — индивидуальные расходные материалы. К аппарату ИВЛ необходимы дыхательный контур, коннектор, фильтры на вдох и на выдох, для откашливателя — бактериальные фильтры, контуры, маски, для аспиратора — фильтры бактериальные и аспирационные зонды, а также и салфетки-прокладки под трахеостому общей стоимостью 490 тысяч рублей.

Совершите чудо для Дианы прямо сейчас!

Как совершить чудо?

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Публикации
Годовалый малыш стал ангелом-хранителем для десятка детей Годовалый малыш стал ангелом-хранителем для десятка детей
29.01.2020
Умер Арсений Тарасов — годовалый мальчик из Кудымкара с тяжёлым пороком сердца. Болезнь малыша обнаружили случайно, но она оказалась смертельно...
«Муж боялся уходить на работу и оставлять нас с Дианой дома вдвоём» «Муж боялся уходить на работу и оставлять нас с Дианой дома вдвоём»
25.11.2019
Ещё недавно жизнь Дианы Бобылевой и её семьи была подчинена расписанию «дом-реанимация-дом». По ночам девочка забывала дышать, и её экстренно...
Вы помогаете детям дышать Вы помогаете детям дышать
05.08.2019
Саше Аскарову было всего 5 дней, и врачи ещё не знали, что в горле у мальчика спряталась киста, которая перекрывает...
Дышит или нет? Дышит или нет?
20.06.2019
Каково это, не спать 9 лет? Мама Дианы Бобылевой рассказала писателю Павлу Селукову, что значит постоянно быть на страже жизни...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо