Главная Новости На помощь пермским детям пришла тысяча звезд

На помощь пермским детям пришла тысяча звезд

Добрые дела всегда лучше удаются, когда их делают сообща — даже когда за дело берутся звезды. Доказать это решились более тысячи звезд — участники конкурса детского творчества «Созвездия талантов». В течение двух дней 38 коллективов со всего пермского края соревновались в номинациях «Хореография» и «Театр моды».

По традиции, уже в четвертый раз наравне с участниками конкурса на сцене выступили подопечные «Дедморозим» (узнайте, как это было в 2015, 2014 и в 2013 годах). «Веселые ребята» — коллектив из Осинского детского дома — усердно репетировали свои выступления каждый день и даже выходили с ними на большую сцену районного дворца культуры — чтобы освоиться и привыкнуть к необычной обстановке.

«Мы рады, что даем ребятам возможность выступить, показать себя, испытать это ощущение, когда тебе рукоплещет весь зал, — рассказывает Наталья Пермякова, организатор конкурса. — Конечно, на них смотришь совсем другими глазами: с ребятами не работают профессиональные хореографы, зато они вкладывают в свои выступления душу и настоящие чувства, поэтому на них хочется смотреть, не отрывая глаз».

«Особого упоминания жюри конкурса удостоилась Света Левенчик из Соликамска — девочка выступала в номинации «Театр моды», — вспоминает Снегурочка Галина Костарева. — Костюм для нее коллективно шили всем детским домом. Конечно, она очень волновалась, ведь перед ней выступали «профессиональные коллективы» с поставленными, отработанными номерами. А для Светы это был дебют — да еще и на большой сцене. Детям нужно показывать себя, быть на одной сцене с профи, учиться у других ребят — только так они смогут полностью раскрыть свои таланты, привыкнуть к выступлениям, меньше волноваться».

Участникам конкурса удалось показать чудеса не только на сцене, но и в жизни: все собранные с продажи входных билетов средства — более 18 000 рублей — отправились в «Службу скорых чудес». Это помогло сделать еще один шаг к мечте Антона Воробьева — портативному аппарату ИВЛ, который поможет парню вернуться из больничной палаты домой.

Для того, чтобы совершить чудо для Антона, не обязательно выходить на сцену — помочь любой удобной суммой можно:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо