Главная Новости Пермские школьники подарили чудеса вместо букетов

Пермские школьники подарили чудеса вместо букетов

В этом году 1 сентября праздничных букетов в Перми было меньше, чем обычно. Зато чудес для ребят с тяжелыми заболеваниями — гораздо больше! Школьники вместе с учителями и родителями решили отправить средства, которые обычно тратятся на букеты, на добрые дела для своих сверстников, которым нужна помощь в лечении. И собрали таким образом почти 130 тысяч рублей.

Такие акции проходят по всей стране не в первый раз. Их идею многие «подсмотрели» у фонда помощи хосписам «Вера», который призывает поддержать своих подопечных с неизлечимыми заболеваниями и уже не первый год организует самую масштабную акцию «Дети вместо цветов». В прошлом году к ней присоединились ученики лицея №10, а в этот раз начать учебный год с чудес решили сразу почти с десяток школ. Мы получили переводы с пометками от ребят из школы «Дуплекс», школ №12, 22 и 44, лицея №10 и гимназии №7.

«Акция прошла чудесно. Дети принимали решение вместе с родителями – кому и как помочь, — рассказывает Ирина Керимова, замдиректора школы №22. – Мы не ожидали, что будет такой отклик».

Результаты школы «Дуплекс» тоже удивили всех. За один день день ученики собрали 78 058 рублей.

Ребята из школы Дуплекс пригласили координатора Дмитрия Жебелева рассказать о фонде и о том, кому они помогли.

«Замечательно, что родители и дети очень позитивно откликнулись, и получилось собрать такую большую сумму, — рассказывает Галина Григоренко, замдиректора школы «Дуплекс». – Родители говорили, что очень здорово начинать год с такого, многие после писали, что подключили автоплатеж или как-то еще присоединились к добрым делам. Детям было интересно и необычно, что можно приходить на 1 сентября без букетов, и многие принесли домашние или полевые цветы. А коллеги были поражены суммой, тем, что всего лишь отказавшись от цветов можно так существенно помочь».

Отказавшись от части традиционных букетов, пермские школьники вместе с родителями и учителями перевели в «Дедморозим» 129 428 рублей. Эта сумма помогла сразу нескольким ребятам. Были закрыт сбор для Нины Минахметовой, которой требовалось помощь в оплате обследований.

Нина Минахметова

Был частично оплачен последний счет на лечение Кирилла Садкина в клинике Дуйсбурга — дополнительные расходы возникли потому, что мальчик задерживался в больнице из-за осложнений.

Кстати, поддержать подопечных фонда можно не только на праздничной линейке, но и в любой удобный день даже сидя дома:

1. Поделившись посильной суммой с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделав перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Рассказав о проектах Дедморозим друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для маленьких пермяков!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Делают то, что любят, и помогают детям Делают то, что любят, и помогают детям
19.04.2021
Вчера завершился благотворительный марафон «Я в деле». Пять событий от неравнодушных пермяков привлекли к добрым делам десятки людей! Рецепт организаторов...
«Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома «Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома
15.04.2021
Рассказываем, как портативная техника и профессиональная поддержка становятся спасением для детей с тяжёлыми заболеваниями в Пермском крае.
За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата
13.04.2021
У Никиты миодистрофия Дюшенна - неизлечимое заболевание, при котором постепенно атрофируются мышцы. Врачи назначали Никите препарат, от которого появился сильный...
Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей
09.04.2021
Иногда подопечными больничных мам становятся несколько детей. В один из весенних дней в стационар привезли Лену и Машу (имена детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо