Главная Новости Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март
12.04.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в марте в фонд «Дедморозим» поступило 12 283 352 рубля 62 копейки. На помощь детям было потрачено 3 815 602 рубля 37 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Донорство ума»

Донорство костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы пациентов на выздоровление. Чтобы стать потенциальным донором, достаточно всего лишь заполнить анкету, сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. 

В марте 15 жителей Пермского края вступили Регистр. В будущем они станут надеждой на выздоровление для ребёнка или взрослого с лейкозом. Как раз в прошлом месяце один потенциальный донор из Перми подошёл человеку, которому требуется пересадка костного мозга. Мы расспросили девушку, которой выпал шанс спасти жизнь. А ещё в марте мы рассказывали, как можно организовать донорскую акцию прямо на работе и привлечь к чудесам коллег. 

В марте координатор проекта Ольга Кузина прошла обучение в Школе рекрутинга, которую проводил Национальный регистр доноров костного мозга. Полученные знания помогут привлечь к донорству ещё больше пермяков! Большое спасибо коллегам из Регистра за возможность повышать квалификацию.

Подробнее о том, как стать донором костного мозга, читайте по ссылке. Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им! 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей.  В марте благодаря вашему вкладу удалось поддержать 10 мальчишек и девчонок.

Одним из них стал Дима Кисель. Врачи подозревают у него болезнь, которая со временем может усадить ребёнка в инвалидную коляску. До 2019 года семья даже не догадывалась о том, что у мальчика могут быть какие-то проблемы со здоровьем. Были частые аллергические высыпания. Не давал покоя атопический дерматит. Но это, казалось бы, частый детский недуг. Аллерголог посоветовал проверить печень. Результаты анализов насторожили врачей, и Диме назначили комплексное обследование.

Врачи рекомендовали мальчику как можно скорее сдать генетический анализ, панель «нервно-мышечные заболевания». Его результаты должны помочь врачам не только установить точный диагноз, но и назначить подходящее лечение. Благодаря вашим пожертвованиям в марте Дима сдал образец крови, который уже отправлен на исследование в Москву. Большое детское спасибо!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В марте всего за неделю на горячую линию службы поступило 3 сигнала о женщинах, которые высказывали намерение отказаться от новорождённого ребёнка. Как только в службе принимают такой сигнал, в роддом выезжает специалист. Его задача — не отговаривать маму, а рассказать о том, какую поддержку может оказать «Дедморозим», чтобы встать на ноги и научиться самостоятельно воспитывать малыша. По результатам встреч семьи решили оставить детей в семьях, и мамы выписались из роддома с новорождёнными. Большое детское спасибо, что спасаете детей от сиротских учреждений! Всего в марте благодаря вам удалось поддержать 9 семей, где раньше был риск или факт отказа от малыша. А ещё одна семья больше не сопровождается службой, так как родители справляются с воспитанием самостоятельно.

Служба сохранения семей поддерживает также семьи в трудной жизненной ситуации, где есть риск или факт лишения родительских прав или отказа от детей. 13 семей консультировал юрист службы, который помог решить социально-правовые проблемы. 7 семьям координаторы службы передали продуктовые наборы, 1 семье — детскую кроватку и одежду, ещё 3 семьям — детские вещи и средства гигиены. Благодаря вам в марте служба поддерживала 21 семью в трудной жизненной ситуации!

Также в прошлом месяце продолжилась работа по заключению соглашений о сотрудничестве с роддомами Пермского края. Теперь профилактировать отказы от малышей с поддержкой Службы сохранения семей будут ещё в нескольких территориях региона — Куеде, Барде и Нытве. Всего служба работает в 14 территориях края, включая Пермь.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В марте больничные мамы заботились о 20 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Чайковского, Кунгура и Березников, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 4, от годика до 5 лет — 14, старше 5 лет – 2.

Стационары, в которых лечили детей: отделения  педиатрии № 1 и 2, нейрохирургии, неврологии, гематологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии и ожоговое отделение больницы им. С.Н. Гринберга, детское отделение краевой клинической инфекционной больницы, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, отделение педиатрии больницы им. П.И. Пичугина. 

Годовалый Стёпа (имя ребёнка изменено) не сразу освоился в больнице. Больничная мама Елена вспоминает, что первые дни малыш никого к себе не подпускал и много плакал. «Большую часть времени Стёпа лежал, иногда открывал глаза, потом закрывал. Когда кто-то входил в палату, малыш громко плакал», — делится няня Елена.

Благодаря круглосуточной заботе больничных мам Стёпа привык и стал лучше себя чувствовать в незнакомом месте. Спустя некоторое время ребёнок стал реже плакать и больше улыбаться, научился самостоятельно держать бутылочку, начал играть с игрушками и даже сделал первые в жизни шаги за руку с больничной мамой. Большое детское спасибо, что помогли вылечить Стёпу заботой! 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В марте Служба сопровождаемого проживания, которая существует в рамках проекта, поддерживала 14 выпускников интернатов. Ребята живут в 4 квартирах будущего. Они созданы координаторами «Дедморозим» при поддержке неравнодушных пермяков. Квартиры находятся в обычных многоэтажных домах, рядом есть магазины, аптеки, остановки общественного транспорта. Участников проекта постоянно поддерживают координаторы по сопровождаемому проживанию, с частью ребят специалисты находятся круглосуточно. Они обучают всем навыкам, которыми должен владеть взрослый человек, и поддерживают на пути к самостоятельной жизни.

В прошлом месяце для одной из участниц проекта — Кристины — произошло важное событие. Девушка получила ограниченную дееспособность. Это важный шаг к переменам и самостоятельности для человека, который большую часть жизни провёл в стенах интерната. 

В шесть лет Кристина попала в Осинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. До 18 лет жила здесь, а потом — так крутятся шестерёнки, обычное дело для выпускника детского дома-интерната — в дом престарелых на Гайве. А потом в психоневрологический интернат в селе Елово. По заключению, которое Кристина получила ещё в детском доме-интернате, девушка считалась недееспособной и умственно отсталой. У Кристины было несколько попыток восстановить дееспособность, но все они заканчивались неудачно. И лишь в этом году девушка стала ограниченно дееспособной — то есть на шаг ближе к полной самостоятельности. Большое спасибо, что поддерживаете Кристину и других участников проекта!

Другие истории участников проекта, которые мы рассказывали в марте:

Проект «Вернуть будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В марте Служба качества жизни поддерживала 113 детей с тяжёлыми заболеваниями из разных уголков Пермского края, из них 62 ребёнка живут в Перми, 51 — за пределами Пермского края. Благодаря вашей помощи специалисты службы провели 715 посещений, консультаций и процедур очно и дистанционно. Службы проката медтехники помогла в марте 37 семьям, передав для них расходные материалы для дыхания и 31 единицу медицинского оборудования. Благодаря такой помощи тяжелобольные дети могут жить дома, а не в реанимации.

Уже несколько лет Аня живёт в реанимации. Её поддерживает команда проекта «Больше жизни»: к ней регулярно приезжает игровой терапевт Даша, которая стала другом для Ани, а ещё ребёнка поддерживает координатор Женя. В марте вместе с пермяками она помогла обустроить палату реанимации и сделать её более домашней. Отзывчивые люди собрали для Ани красивое постельное бельё, тканевые пелёнки с рисунками, которые Ане точно понравились больше, чем белое больничное постельное бельё. Ещё девочке передали средства для ухода и гигиены — специальные моющие пенки и т.д. Всё это не заменяет Ане жизнь дома, но точно повышает качество жизни в больнице, делает её более человечной.

Прочитайте другие истории проекта «Больше жизни»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо