Главная Новости Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь
16.11.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступило 4 245 984 рубля 47 копеек. На помощь детям было потрачено 6 307 569 рублей 11 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в ооктябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. С вашей поддержкой в октябре 9 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Мальчишкам и девчонкам со смертельно опасными заболеваниями не всегда удаётся отметить день рождения как их сверстникам. Они находятся в больничной палате, куда не позвать гостей и не принести торт со свечами. Подопечный «Скорой чудес» Даутбек борется с нейробластомой, из-за чего два года подряд проводил свой день рождения в больнице. Прочитайте, как неравнодушные пермяки помогли организовать праздник для мальчика!

В октябре 11 семей получили консультации специалистов проекта по вопросам оформления инвалидности и социальной поддержки.  Семьям достаточно сложно разобраться со всеми необходимыми документами, законами и актами: поддержка специалистов необходима, чтобы не только ускорить процесс получения помощи, но и морально поддержать семью.

Большое детское спасибо! 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В октябре 24 жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. В будущем они могут стать надеждой на выздоровление для людей, которые столкнулись с болезнью.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им! 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В октябре координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 32 семьи в трудной жизненной ситуации с риском ограничения родительских прав и с риском или фактом отказа от новорожденного. Психолог службы провела 42 консультации с семьями, чтобы помочь им справиться с трудными ситуациями. 

Прошлым летом вы поддержали одну из семей проекта: помогли сделать ремонт и улучшить жилищные условия, чтобы новорождённая девочка могла жить дома с мамой и двумя сестрёнками (имена героев изменены), а не в сиротском учреждении. Специалисты службы по-прежнему поддерживают семью. В октябре благодаря гранту от Группы М.Видео-Эльдорадо «Важные вещи»  им была передана бытовая техника. Прочитайте, как сейчас обстоят дела у семьи, которой вы помогли.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

Больничные мамы заботились о 32 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Чайковского, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 9, от годика до 5 лет — 23. Стационары, в которых лечили детей: отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии и неврологии больницы им. П.И. Пичугина, отделения педиатрии № 1 и 2 больницы № 3, отделение педиатрии больницы № 13, отделения педиатрии, нефрологии, эндокринологии, урологии Краевой детской больницы, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Больничная мама Наталья ухаживает в за двумя малышами годовалым Мишей и 5-месячным Лешей (имена детей изменены). Обоих мальчишек изъяли из семей по акту полиции. Так случается, когда родители не справляются с воспитанием по разным причинам. Первым делом таких детей везут в больницы. Чаще всего они попадают сюда без запаса чистой одежды и средств гигиены. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о ребятах и обеспечиваете их необходимыми средствами гигиены. 

Другие истории о проекте «В домике», которые мы рассказывали в октябре:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В октябре специалисты Службы качества жизни выполнили 385 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 165 детей с тяжёлыми заболеваниями.

Из Службы проката медтехники 22 семьям было передано 10 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы. Благодаря такой помощи дети могут жить дома, а не в больнице. 

В прошлом месяце в Пермь приезжала чудесная Наталья Савва врач-онколог, кандидат медицинских наук и директор по научно-методической работе фонда «Детский паллиатив». Её визит повлияет на работу специалистов по паллиативной помощи, педиатров и онкологов Пермского края, а значит — повысит качество жизни десятков семей с тяжелобольными детьми. Почему объясняем в этом тексте.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В октябре чудесные няни подарили 5249 часов заботы 60 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в октябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В октябре у Веры, участницы проекта «Вернуть будущее», был первый настоящий день рождения дома, а не в интернате, где девушка провела долгие годы. Сейчас Вера живёт в Перми, в квартире будущего, и сама может выбирать платье, прическу, торт и составлять список гостей. Узнайте, каково это отпраздновать свой первый день рождения в 23 года.

Узнайте, как в октябре вы помогали вернуть будущее сиротам с инвалидностью:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Полезные посылки с «Планеты здоровья» Полезные посылки с «Планеты здоровья»
01.12.2021
В чудесных коробках — больше 1000 банок специализированного питания! Они могут стать поддержкой для 17 подопечных «Дедморозим». Такая смесь дарит...
«Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?» «Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?»
30.11.2021
Валерия* без заминки отделяет главное от второстепенного. Её ценности — дом, семья и здоровье, а сдать кровь — хоть в...
Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку
29.11.2021
В Пермском крае завершилась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!». Любой желающий мог принести в МФЦ средства гигиены для подопечных больничных мам...
«Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …» «Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …»
28.11.2021
Эти слова — наверное, лучшая награда и мотивация для координаторов проекта «В домике» фонда «Дедморозим». Команда проекта помогает родителям, которые...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо