Главная Новости Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь
21.02.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в январе в фонд «Дедморозим» поступило 20 544 677 рублей 66 копеек. На помощь детям было потрачено 3 748 384 рубля 59 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в январе изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. С вашей поддержкой в январе 6 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Театр современного танца «O’kей» провел благотворительный концерт в поддержку подопечных «Скорой чудес», чтобы помощь всегда приходила вовремя к ребятам со смертельно опасными заболеваниями. Всего удалось собрать 20 400 рублей в поддержку подопечных проекта.

Болезнь подкралась к Тане Вяткиной на цыпочках — вела себя тихо и ничем не выдавала, пока девочке не исполнилось 10 лет. Тогда Таня начала приходить с уроков физкультуры со слезами, стала жаловаться на боль в ногах и ходить на носочках, чтобы справляться с ней. Чтобы поправляться, Тане требуется помощь разных врачей, в том числе ортопеда. На помощь пришли давние друзья подопечных «Дедморозим» — клиника «Герммед». Дмитрий Улыбин, ортопед-травматолог, провел консультацию и рекомендовал Тане операцию по удлинению сухожилий.

Команда «Герммеда» уже почти 10 лет помогает мальчишкам и девчонкам вставать на ноги. Таню, как и других подопечных «Дедморозим», чудесные врачи клиники принимают бесплатно. Большое детское спасибо! Посмотрите сюжет телеканала «Рифей» о том, как пермские компании совершают чудеса.

Большое детское спасибо!

Другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились с вами в январе:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки

В январе 5 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Также в прошлом месяце случилось 2 совпадения — жители Пермского края подошли пациентам, которые нуждаются в пересадке костного мозга. 

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. В январе координаторы, юристы и психологи службы поддерживали 35 семей, в которых мамы задумывались об отказе от ребёнка или есть риск или факт ограничения в родительских правах.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

Больничные мамы заботились о 7 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Кунгура, и дети, изъятые из семей. Стационары, в которых лечили детей: отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения хирургии и эндокринологии Краевой детской больницы.

Трехмесячная Настя (имя ребёнка изменено) была голодной и неспокойной, когда её привезли в больницу. Малышку изъяли из семьи по акту полиции так случается, когда родители по серьёзным причинам не справляются с воспитанием. Благодаря вам Настя не осталась в больнице одна и сразу оказалась в надёжных и заботливых руках больничной мамы Елены Николаевны. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В январе специалисты Службы качества жизни выполнили 227 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 175 детей с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 18 семьям было передано 11 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Некоторые проблемы невозможно решить в одиночку, но с чудесной командой поддержки нет ничего невозможного! Десятки пермских художников, писателей, спортсменов и предпринимателей безвозмездно передали в «Дедморозим» свой мерч и товары, а сотни людей из разных уголков России покупали их на платформе «Планета», чтобы помочь подопечным Службы качества жизни — детям с тяжёлыми заболеваниями.

Вместе им удалось собрать 157 687 рублей в поддержку Службы качества жизни и её подопечных. Собранные деньги помогут оплатить работу врачей, медсестёр, координаторов помощи семьям и других специалистов, которые весь год поддерживают семьи с неизлечимо больными детьми по всему Пермскому краю. Для мальчишек и девчонок и их семей это чудо, ведь только благодаря такой поддержке они могут жить дома, а не в больнице, не испытывать боли, страха и унижения

Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В январе чудесные няни подарили 2 490 часов заботы 74 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Аня няня Алисы Петуниной. И они начинают их день вместе. Папа Алисы на работе, мама с младшим сыном ушли по делам. Алиса осталась с Аней, потому что в одиночку не справиться. Я знаю Алису много лет, она подопечная фонда «Дедморозим» с 2011-го года. За это время она заново научилась дышать, сбежала из реанимации домой, выросла из маленькой девочки в девушку с прекрасным чувством юмора, познакомилась с Димой Биланом, бежала «Тёплый забег» с сотнями пермяков и возглавляла парад ко Дню города. Первый же ковидный год забрал у Алисы любимые матчи «Пармы» и возможность ходить в театр. Зато подарил Аню. Полный текст про то, как у Алисы и Ани получается превращать даже обычные дни в «вечеринки» на двоих, читайте по ссылке.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в январе: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Проект «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» расширяет свою работу. Его команда помогает выпускникам домов-интернатов для детей с инвалидностью начать самостоятельную жизнь. В ближайшее время в проекте откроются ещё 2 тренировочные квартиры для новых участников и впервые появится специализированный транспорт. В этом команду «Дедморозим» поддержали более 90 тысяч зрителей Первого канала и фонд президентских грантов.

Для Марины Овчинниковой «Дедморозим» — если не родственники, то добрые соседи (в исконном смысле этого слова). Больше десяти лет назад ее дочь Алиса попала в беду, и на помощь пришел тогда еще мало кому известный фонд. Девочка стала первой подопечной «Дедморозим», которая дышала с помощь аппарата ИВЛ и уехала домой. Сегодня аппарат необходим только во время сна — днем Алиса ведёт жизнь обычного подростка: учится, общается с друзьями, смотрит Тик Ток и подумывает о собственном блоге.

Все эти годы за развитием её истории мы наблюдали глазами папы Дениса. Мама Марина всегда была рядом, просто предпочитала оставаться в тени и не давать публичных комментариев. Сегодня она заботится уже о двух собственных детях, а ещё — о ребятах из проекта «Вернуть будущее», выпускниках интернатов для сирот с инвалидностью. Благодарим Марину за поддержку и за то, что всё-таки решилась поделиться своей историей. Познакомиться с Мариной ближе можно по ссылке.

Истории проекта «Вернуть будущее», которыми мы делились с вами в январе:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дома точно лучше, чем где бы то ни было» «Дома точно лучше, чем где бы то ни было»
16.05.2022
«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Ничего особенного, все дети болеют и обычно вирусные инфекции протекают легко. Для Костика же...
Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме
13.05.2022
Алисе Кудряшевой тринадцать. Она учится в обычной школе, любит играть с младшей сестрёнкой и братьями, а ещё хорошо танцует. Всё...
«Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих «Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих
06.05.2022
Команда проекта «Вернуть будущее» поддерживает девушек и молодых взрослых, которые выросли в интернатах для детей с инвалидностью. Быть самостоятельными и...
Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца
03.05.2022
Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо