Главная Новости Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь
30.07.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 3 327 929 рублей 28 копеек. На помощь детям было потрачено 8 452 927 рублей 25 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в мае изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в июне 17 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Неравнодушные люди помогли оплатить генетический анализ «Полное секвенирование экзома» для Риты Курбатовой. Девочка часто болеет и регулярно наблюдается у врачей. Рита быстро устаёт и падает в обмороки, испытывает головокружение и тошноту. Причин, по которым это происходит, врачи пока не установили. Специалисты единогласно считают, что девочке требуется генетический анализ. Его результаты помогут определить диагноз Риты и подобрать правильное лечение.

Большое детское спасибо!

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в июне:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В июне 16  жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Пермяк оказался генетически совместим с пациентом, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь. Читайте подробнее о том, как спасти жизнь своего генетического близнеца.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В июне координаторы, юристы и психологи службы поддержали 38 семей в трудной жизненной ситуации и с риском отказа от новорождённого. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

В семье Кутявиных шесть человек: мама и пятеро детей. Раньше они жили в старом бараке, где было небезопасно. Особенно для Кати — у девочки ДЦП и множественные пороки сердца. После расселения семья из шестерых человек живёт в одной комнате. Благодаря поддержке пермяков, координаторов «Дедморозим» и сотрудников госучреждений многодетная мама Настя получила квартиру, где будет достаточно места для всех. Переезд семьи в новую квартиру снизит риск разлуки детей с мамой из-за непригодных условий для жизни. Узнаете, как можно поддержать Кутявиных.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июне больничные мамы ухаживали за 17 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети, — отделение педиатрии и ПИТ больницы им. С.Н. Гринберга, отделения педиатрии больницы № 3, отделение реабилитации, инфекционное и педиатрии больницы № 13, отделение неврологии больницы им. Пичугина П.И., отделение пульмонологии Краевой детской больницы. Маленькие пациенты воспитанники центра помощи детям г. Перми и Чайковского, воспитанники социально-реабилитационного центра г. Перми, а также дети, изъятые из семьи.

Тёма (имя ребёнка изменено) попал из центра помощи детям-сиротам в больницу с простудой. Вскоре состояние мальчика ухудшилось и его перевели в палату интенсивной терапии. Благодаря вашей поддержке Тёма (имя ребёнка изменено) не остался один в трудной ситуации, к нему на помощь пришли больничные мамы «Дедморозим». Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Другие истории проекта «В домике»: 

От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим».

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В июне специалисты Службы качества жизни выполнили 412 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 200 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 23 семьям было передано 15 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице

Команда Службы качества жизни «Дедморозим» не спасает тяжелобольных детей, но даёт им больше жизни. Бывает сложно объяснить, что тут такого важного. Кажется, у координатора по пропаганде чудес Лизы это получилось: «Еду от Евы Бахматовой. Супер-вдохновляющая съёмка. Последний раз видела Еву осенью, она просто лежала и не двигалась. И больше ничего. А сегодня она говорит, корчит смешные рожицы маме и признаётся ей в любви, просит телефон, чтобы посидеть в соцсетях, всех приветствует специальным ритуалом (три раза хлопок в ладоши, три стука кулачком и грациозное отведение руки)…» полную историю Евы читайте по ссылке.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 5196 часов заботы 54 тяжелобольным детям. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в июне: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В декабре 2010 года команда «Дедморозим» впервые приехала в Рудничный детский дом-интернат, чтобы исполнить новогодние мечты сирот с инвалидностью. Знакомство с воспитанниками и командой учреждения положило начало большой дружбе и во многом определило направления работы фонда в будущем. Координаторы «Дедморозим» решили разобраться, как два фактора — сиротство и инвалидность — влияют на судьбы детей. И спустя несколько лет создали проекты, которые стали судьбоносным для всего интерната — среди них проект «Вернуть будущее». Об этом рассказала Ирина Алексеевна Титова, директор Рудничного детского дома-интерната.

Прочитайте другие июньские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
28.09.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступили 4 508...
Как «Новый компаньон» посвятил день рождения чудесам для детей ⭐️ Как «Новый компаньон» посвятил день рождения чудесам для детей ⭐️
23.09.2022
Сегодня день рождения у наших друзей — газеты «Новый компаньон», им исполнилось 25 лет! Отметить важную дату команда издания решила...
Подарили 58 шансов на жизнь и запас воздуха детям: как прошёл экстремальный забег в Чайковском Подарили 58 шансов на жизнь и запас воздуха детям: как прошёл экстремальный забег в Чайковском
16.09.2022
В выходные команда «Дедморозим» проснулась в 03:00 и отправилась в путь, чтобы успеть на экстремальный забег. В Чайковском на спортивном...
Посчитали первые результаты акции «Цветы жизни». Скорее смотрите! Посчитали первые результаты акции «Цветы жизни». Скорее смотрите!
13.09.2022
Пятый год подряд школьники, родители и педагоги делают «Цветы жизни» самым массовым благотворительным событием в Пермском крае! В День знаний...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо