Главная Новости Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь
30.07.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 3 327 929 рублей 28 копеек. На помощь детям было потрачено 8 452 927 рублей 25 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в мае изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в июне 17 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Неравнодушные люди помогли оплатить генетический анализ «Полное секвенирование экзома» для Риты Курбатовой. Девочка часто болеет и регулярно наблюдается у врачей. Рита быстро устаёт и падает в обмороки, испытывает головокружение и тошноту. Причин, по которым это происходит, врачи пока не установили. Специалисты единогласно считают, что девочке требуется генетический анализ. Его результаты помогут определить диагноз Риты и подобрать правильное лечение.

Большое детское спасибо!

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в июне:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В июне 16  жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Пермяк оказался генетически совместим с пациентом, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь. Читайте подробнее о том, как спасти жизнь своего генетического близнеца.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В июне координаторы, юристы и психологи службы поддержали 38 семей в трудной жизненной ситуации и с риском отказа от новорождённого. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

В семье Кутявиных шесть человек: мама и пятеро детей. Раньше они жили в старом бараке, где было небезопасно. Особенно для Кати — у девочки ДЦП и множественные пороки сердца. После расселения семья из шестерых человек живёт в одной комнате. Благодаря поддержке пермяков, координаторов «Дедморозим» и сотрудников госучреждений многодетная мама Настя получила квартиру, где будет достаточно места для всех. Переезд семьи в новую квартиру снизит риск разлуки детей с мамой из-за непригодных условий для жизни. Узнаете, как можно поддержать Кутявиных.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июне больничные мамы ухаживали за 17 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети, — отделение педиатрии и ПИТ больницы им. С.Н. Гринберга, отделения педиатрии больницы № 3, отделение реабилитации, инфекционное и педиатрии больницы № 13, отделение неврологии больницы им. Пичугина П.И., отделение пульмонологии Краевой детской больницы. Маленькие пациенты воспитанники центра помощи детям г. Перми и Чайковского, воспитанники социально-реабилитационного центра г. Перми, а также дети, изъятые из семьи.

Тёма (имя ребёнка изменено) попал из центра помощи детям-сиротам в больницу с простудой. Вскоре состояние мальчика ухудшилось и его перевели в палату интенсивной терапии. Благодаря вашей поддержке Тёма (имя ребёнка изменено) не остался один в трудной ситуации, к нему на помощь пришли больничные мамы «Дедморозим». Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Другие истории проекта «В домике»: 

От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим».

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В июне специалисты Службы качества жизни выполнили 412 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 200 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 23 семьям было передано 15 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице

Команда Службы качества жизни «Дедморозим» не спасает тяжелобольных детей, но даёт им больше жизни. Бывает сложно объяснить, что тут такого важного. Кажется, у координатора по пропаганде чудес Лизы это получилось: «Еду от Евы Бахматовой. Супер-вдохновляющая съёмка. Последний раз видела Еву осенью, она просто лежала и не двигалась. И больше ничего. А сегодня она говорит, корчит смешные рожицы маме и признаётся ей в любви, просит телефон, чтобы посидеть в соцсетях, всех приветствует специальным ритуалом (три раза хлопок в ладоши, три стука кулачком и грациозное отведение руки)…» полную историю Евы читайте по ссылке.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 5196 часов заботы 54 тяжелобольным детям. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в июне: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В декабре 2010 года команда «Дедморозим» впервые приехала в Рудничный детский дом-интернат, чтобы исполнить новогодние мечты сирот с инвалидностью. Знакомство с воспитанниками и командой учреждения положило начало большой дружбе и во многом определило направления работы фонда в будущем. Координаторы «Дедморозим» решили разобраться, как два фактора — сиротство и инвалидность — влияют на судьбы детей. И спустя несколько лет создали проекты, которые стали судьбоносным для всего интерната — среди них проект «Вернуть будущее». Об этом рассказала Ирина Алексеевна Титова, директор Рудничного детского дома-интерната.

Прочитайте другие июньские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет «Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет
14.01.2025
Полуторогодовалый Ярик Кустов из Перми выглядит совсем как обычный малыш: активный ребёнок с пухлыми щёчками и большими глазками. Но он...
Чудеса пермяков получили 5 звёзд Чудеса пермяков получили 5 звёзд
09.12.2024
Годовой отчёт «Азбука чудес» фонда «Дедморозим»за 2023 год получил наивысшую оценку из 173 НКО, которые участвовали в конкурсе
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо