Главная Новости Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь
15.12.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в ноябре в фонд «Дедморозим» поступило 4 389 363 рубля 96 копеек. На помощь детям было потрачено 7 014 227 рублей 8 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в ноябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в ноябре 12 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Неравнодушные люди собрали средства на один курс внутривенной терапии иммуноглобулином для Лизы Копысовой. У девочки первичный иммунодефицит терапия поможет укрепить её здоровье. Значит у Лизы будет больше сил, чтобы быть рядом с близкими и заниматься любимым хобби рукоделием.

Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми делились с вами в ноябре: 

«Эта работа — про наши личные решения»

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В ноябре 100 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями. Это так здорово! Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

«Я решила стать потенциальным донором костного мозга, потому что мне важно помогать другим людям. Даже профессия связана с этим: я специалист по работе с персоналом. Хочется, чтобы людям было хорошо, для этого прилагаю все свои усилия. И если удастся кому-нибудь помочь, то мне будет приятно — значит не зря живу» — рассказывает Ирина Леготкина, сотрудница Metro Пермь. Девушка вступила в регистр прямо на работе во время корпоративной донорской акции.

Вот другие ноябрьские истории проекта «Донорство ума»:

МЧС спешит на помощь.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

лужба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В ноябре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 33 семьи в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Чтобы эффективно поддерживать подопечных, команда проекта «В домике» обменивается опытом работы с коллегами из других фондов. Эксперты организации «Партнёрство каждому ребёнку» Ксения Богомазова и Анна Титова провели обучение для команды «В домике». Вместе с ними разбираемся действительно ли в детском доме ребёнку будет лучше, чем в кризисной семье.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В ноябре больничные мамы ухаживали за 9 детьми в больницах Перми. Учреждения, в которых находились ребята: отделение педиатрии и неврологии больницы им. Пичугина, отделения травматологии и ортопедии Краевой детской больницы, педиатрическое и инфекционное отделения больницы № 13, отделение педиатрии больницы № 3, отделение педиатрии больницы им. Гринберга.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В ноябре чудесные няни подарили 10 270 часов заботы тяжелобольным детям. Всего няни поддержали 86 семьей из Перми и городов Пермского края.

Большое детское спасибо!

Ноябрьские истории проекта «В домике»:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В ноябре специалисты Службы качества жизни выполнили 645 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 261 ребёнка и молодого взрослого с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края. 

31 семье были переданы 12 единиц медицинского оборудования, а также комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. В её команде: врачи, медсёстры, игровые терапевты, психологи, координаторы помощи семьям, специалисты по социальной работе. И не только! Ещё волонтёры и те, кто делает пожертвования. Врачи и медсестры в больницах и поликлиниках по всему Пермскому краю, с которыми мы вместе поддерживаем детей и молодых взрослых. И, конечно, сами ребята, и главные эксперты по заботе — их невероятные родители и воспитатели в интернатах. Такой большой командой мы делаем всё, чтобы у каждого ребёнка было больше жизни. Что это значит? Рассказываем вместе в этом видео.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в ноябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Катя Валитова подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние желания. Когда Кате исполнилось 18, она не попала в психоневрологический интернат, а стала участницей проекта «Вернуть будущее».

В рамках проекта работают квартиры будущего, где ребята живут вместе и учатся самостоятельно вести быт с поддержкой специалистов по сопровождаемому проживанию. В такой квартире Катя многому научилась и сейчас не нуждается в круглосуточной поддержке команды. Недавно девушка покорила ещё одну вершину (во всех смыслах) летом Катя посетила Алтай! Прочитайте, как прошло приключение Кати на Алтае и узнайте, почему путешествия — это проверка на самостоятельность и прошла ли её Катя.

Истории проекта «Вернуть будущее» за ноябрь:
Как Влад удивил всех и отправился в будущее.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо