Главная Новости Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь

Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019

В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в фонд «Дедморозим» были совершены поступления на общую сумму 3 025 153 рубля 22 копейки. На помощь детям было потрачено 3 289 375 рублей 57 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям с тяжёлыми опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей!

Проект «Скорая чудес»

Фотография человека

координатор Ольга Кузина

В июне благодаря вашей поддержке 13 детям закуплено жизненно важное медицинское оборудование и расходные материалы к нему, 2 семьи получили помощь в оплате билетов к месту обследования и обратно, 1 семье был куплен лекарственный препарат.

В июне 15-летний Миша Ерин вернулся после операции в клинике Иллизарова (г. Курган). Одним из условий проведения операции было наличие у Миши собственного медоборудования, которое помогли купить неравнодушные пермяки. Благодаря операции Мише стало легче дышать – теперь сколиоз не сдавливает лёгкие и сердце, а ещё он вырос на целых 30 сантиметров.

Большое детское спасибо, что исполняете желание тяжелобольных детей жить!

Проект «Больше жизни»

Фотография человека

координатор Мария Баженова

В июне в отделение паллиативной помощи детям ДКБ № 13 приезжали чудесные гости, чтобы подарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Под руководством чутких снегурочек мамы заботились о себе – трижды занимались йогой и дважды участвовали в мастер-классах по уходу за кожей и макияжу.

В детском паллиативном отделении с удовольствием отмечают праздники. Так, в июне дети, родители и гости с размахом отмечали день рождения подопечного Арсения.

На последней неделе месяца больница стала превращаться в детский лагерь: ребята вместе с волонтёрами делали аппликации в стиле современного искусства, рисовали животный мир, пели песни.

В круговерти летних событий здоровью тоже уделяли внимание: 5 детям, находящимся на госпитализации в отделении паллиативной помощи ДКБ № 13, специалисты Службы качества жизни провели электроэнцефалограмму.

Благодарим всех, кто поддерживает детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями:

• Ольгу Кель, Ивана Кустова и Екатерину Шапошникову за поздравление Арсения с днём рождения и организацию всамделишного праздника прямо в больнице (20 июня).

• Анну Емельянову и Веронику Уфимцеву за увлекательный мастер-класс по аппликации (25 июня).

• Сабину Чудинову за уютный вечер с гитарой и песнями (27 июня).

• Ирину Щелконогову за мастер-класс по рисованию животных (28 июня).

• Людмилу Вшивкову за мастер-класс для мам по уходу за кожей лица в летнее время и по экспресс-макияжу (13 и 20 июня).

• Наталью Шавшукову за проведение трёх занятий по йоге (6, 14 и 27 июня).

• Викторию Шарипову за помощь в организации и проведении мероприятий в детском паллиативном отделении.

Проект «Донорство ума»

Фотография человека

координатор Ольга Кузина

В июне к Национальному регистру доноров костного мозга присоединились 232 жителя Пермского края. Из них 185 человек стали донорами во время совместной акции фонда «Дедморозим» и Пермского филиала Группы «Т Плюс». Акция прошла в лабораториях «МедЛабЭкспресс» в Березниках, Чайковском и Краснокамске, а также прямо на рабочих местах энергетиков.

Большое детское спасибо за поддержку и совместную работу сети лабораторий «МедЛабЭкспресс» и Пермскому филиалу Группы «Т Плюс»!

Вы тоже можете стать потенциальным донором костного мозга в одном из заборных пунктов медицинской лаборатории «МедЛабЭкспресс». Подробнее о том, как поделиться лекарством от рака, читайте здесь.

Большое детское спасибо, что даёте шансы на выздоровление детям и взрослым с раком крови!

Проект «Рядом с мамой» и Служба сохранения семей

Фотография человека

координатор Татьяна Добрынина

В июне Службе сохранения семей «Дедморозим» исполнилось 3 года. В День защиты детей в 2016 году была запущена горячая линия по приёму сигналов из роддомов и женских консультаций.

В июне на телефон горячей линии службы поступило 4 сигнала о женщинах, намеренных отказаться от новорождённых детей. Из них 1 сигнал о беременной женщине и 3 сигнала о роженицах из роддомов Перми. По результатам выездов специалистов открыт 1 новый случай, женщина выписалась из роддома вместе с ребёнком. Также было начато сопровождение семьи по одному из случаев мая. Спустя месяц семья поменяла своё решение, отозвала отказ от малыша и забрала его домой. 

За месяц было закрыто 4 случая, где ранее был риск или факт отказа от новорождённого ребёнка. Семьи справляются с воспитанием детей самостоятельно. На текущий момент на сопровождении Службы сохранения семей находится 15 семей, где ранее существовал риск отказа от младенца. 

Также в рамках проекта 16 семьям (с учётом вновь обратившихся) оказывается помощь как семьям в трудной жизненной ситуации. Ещё 7 семьям предоставлены отдельные услуги. Работа с 2 семьями была завершена, так как риск отказа от ребёнка отсутствует, и семья самостоятельно справляется с воспитанием малыша.

В июне были переданы средства гигиены (подгузники и влажные салфетки) в Пермский краевой перинатальный центр, где находятся 4 отказных малыша. 

В июне портал 59.ru продолжил рассказывать истории семей, которые попали в трудные жизненные ситуации и были на грани отказа от новорождённого ребёнка. Истории ещё двух семей можно прочитать здесь и здесь.

Специалисты Службы сохранения семей регулярно повышают свой профессиональный уровень. При экспертном сопровождении Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (г. Москва) состоялась очередная супервизия по разбору сложного случая из практики.

Большое детское спасибо всем, кто поддерживает семьи в трудной жизненной ситуации и помогает малышам оставаться рядом с мамой!

Проект «Больничные мамы»

Фотография человека

координатор Елена Тиунова

В июне больничные мамы заботились о 29 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники Рудничного детского дома-интерната, центров помощи детям г. Перми, Чайковского, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми, отделения для детей-сирот при детской больнице № 13 и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года – 10, от годика до 5 лет – 12 и старше 5 лет – 7. Самым взрослыми подопечными больничных мам стал 18-летний парень.

Стационары, в которых лечили детей, – это отделения психоневрологии, педиатрии, пульмонологии, травматологии и ортопедии, отоларингологии краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения № 2 больницы № 3, инфекционное отделение больницы № 13, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова, отделение неврологии и педиатрии больницы им. П.И. Пичугина, отделение урологии краевой клинической больницы.

К июню этого года больничные мамы поставили рекорд по заботе о сиротах. 133 мальчика и девочки выздоравливали и выздоравливают с больничными мамами благодаря поддержке неравнодушных пермяков с 1 января по сегодняшний день. И если в прошлом году за 12 месяцев забота в больнице потребовалась 191 ребёнку, то в 2019 году больничные мамы требуются ещё чаще.

Благодарим всех, кто уже поддерживает малышей в больницах, оплачивает часы и дни заботы, передаёт средства гигиены и многие другие важные для детского развития вещи!

Часть расходов на работу проекта «Больничные мамы» покрывается средствами, собранными в ходе всероссийской акции «День заботы за день работы», придуманную и запущенную фондом «Солнечный город».

Проект «Вернуть будущее»

Фотография человека

координатор Надежда Ли

Фотография человека

координатор Галина Фролова

14 подопечных проекта (воспитанники детских домов-интернатов) проконсультированы специалистом по лечебной физической культуре и специалистом логопедом-афазиологом. Благодаря работе специалиста по лечебной физической культуре у детей появились недостающие средства реабилитации, выбраны правильные позы для бодрствования и полноценного отдыха. А специалист логопед-афазиолог провела консультирование специалистов, которые работают с детьми, по вопросу восстановления навыков глотания и пережевывания пищи.

3 подопечных проекта «Вернуть будущее» из числа выпускников ДДИ самостоятельно проживают и устраивают свой быт. Это первый для Прикамья опыт сопровождаемого проживания воспитанников детских домов-интернатов для детей с инвалидностью. Самостоятельное проживание начали дееспособные и недееспособные ребята. И мы надеемся, что дееспособные закрепят полученные ранее навыки самостоятельной жизни, а недееспособные получат ограниченную или полную дееспособность.

Благодарим за поддержку и совместную работу врача по лечебной физической культуре Кротову Людмилу Николаевну и логопеда-афазиолога Надееву Нину Михайловну.

Большое детское спасибо, что помогаете возвращать будущее детям-сиротам с инвалидностью!

Проект «Стань Дедом Морозом»

Фотография человека

координатор Надежда Ли

Фотография человека

координатор Галиа Фролова

В июне 1 подопечному проекта приобретено специализированное питание для диабетиков. Специализированное питание даёт возможность подопечному чувствовать себя комфортно, когда другие воспитанники во время полдника получают сахаросодержащие продукты.

15 воспитанников центров помощи детям вступили в добровольческий отряд «Дети Мороза», а 5 лучших добровольцев награждены толстовками с символикой «Дедморозим».  Каждый год координаторы «Дедморозим» проводят посвящение для новобранцев отряда на базе в селе Калинино. На очередной встрече в июне ребята и координаторы вспомнили об успехах за прошедший год, получили памятные дипломы, а затем состоялось долгожданное посвящение в добровольцы. Волонтёры из Краснокамска приняли участие в командных играх, выполнили задания на смекалку и сплочённость.

Большое детское спасибо, что помогаете исполнять желания ребят из детских домов!

Служба заботы

Фотография человека

координатор Елена Тиунова

В июне профессиональные няни подарили 406 часов 30 минут заботы 16 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Это значит, что у родителей тяжелобольных детей появилась возможность передышки и отдыха, а в это время их дети были окружены заботой.

Спасибо, что поддерживаете Службу заботы и помогаете сиротам не оставаться в одиночестве при попадании в больницу и быстрее выздоравливать, даёте передышку семьям детей с неизлечимыми заболеваниями.

Служба проката медтехники

Фотография человека

координатор Дарья Тарасова

В июне в Службу проката медтехники «Дедморозим» обратились 8 семей. 10 семьям было передано 14 единиц оборудования. В минувшем месяце специалисты службы провели 13 очных и 14 заочных консультаций с семьями по использованию высокотехнологичной медицинской техники.

3 семьи по разным причинам вернули используемое ранее оборудование обратно в прокат:

• У Ромы было неизлечимое заболевание. После того, как мальчик умер, семья передала аспиратор обратно в прокат.

• Ване закупили собственное оборудование благодаря помощи пермяков, поэтому его семья передала прокатное оборудование: аспиратор, бактерицидный облучатель и пульсоксиметр обратно в службу.

• Мама Алексея вернула ингалятор в прокат, так как сейчас он в нём не нуждается.

Благодаря поддержке пермяков и работе сотрудников Службы проката медтехники «Дедморозим», в жизни детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями происходит много чудесных событий:

• Пока для Евы шёл сбор средств на покупку собственной медтехники, семья получила из проката аппарат неинвазивной искусственной вентиляции лёгких, наличие которого снижает риск попадания в стационар.

• Тимуру передали в прокат аппарат неинвазивной искусственной вентиляции лёгких для предупреждения апноэ (остановок дыхания) во сне и развития мышц грудной клетки и диафрагмы.

 • Аспиратор, которым пользуются в семье Саши, стал плохо работать. На то время, пока аппарат будет находиться на диагностике, семья взяла прокатный аспиратор.

• Диме передали в прокат стабилизирующее устройство (подъёмник) для облегчения его перемещений по дому.

• У Алексея неизлечимое злокачественное заболевание. Мама обратилась в прокат за функциональной кроватью, чтобы ребёнку было удобнее, а маме легче ухаживать за ним.

 • Антону уже несколько лет помогает дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких. Летом юноша любит бывать на даче, но там есть угроза отключения электричества. Его семья обратилась в службу за системой бесперебойного питания. Сейчас Антон и его дыхание в безопасности.

 •Лёва лежит в больнице. Чтобы перебраться домой, ему нужно медицинское оборудование. Мама Лёвы обратилась в Службу проката медтехники за аспиратором, пульсоксиметром и ингалятором.

•У Ильи ухудшилось состояние, и его мама обратилась за кислородным концентратором.

• Глафира недавно выписалась из больницы, и врачи порекомендовали ей использовать аспиратор для удаления мокроты из верхних дыхательных путей.

• Леониду передали в прокат инвалидную коляску, так как из своей он вырос.

Благодарим всех, кто передаёт медицинское оборудование в Службу проката медтехники. С вашей помощью парк проката пополняется, а значит, появляется ещё больше возможностей помощи детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями!

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим»собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Служба качества жизни

Фотография человека

координатор Марина Владыкина

В июне Служба качества жизни сопровождала 84 ребёнка с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. 26 из них живут в разных уголках Пермского края, а 58 в Перми. Им оказывалась медицинская, психологическая помощь, социально-правовая поддержка.

Всего в июне специалисты службы выезжали на дом и проводили консультации 319 раз:

• врач-реаниматолог, специалист по респираторной поддержке (3 выезда);

• врач-педиатр (59 выездов);

• медицинская сестра (29 выездов);

• медицинская сестра по массажу и ЛФК (69 и 71 процедура);

• психолог (37 выездов и консультаций);

• игровой терапевт (20 выездов);

• специалист по социальной работе (11 выездов);

• координатор помощи семьям (9 выездов).

В июне сотрудники Службы качества жизни фонда «Дедморозим» благодаря поддержке пермяков и волонтёров провели несколько чудесных мероприятий для подопечных:

• 2 июня – кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы в кафе  Petruccio с баскетбольным клубом «Парма» (6 семей, 13 человек).

• 9 июня – пикник на свежем воздухе «Чудофест» (21 семья, 57 человек).

В июне Служба качества жизни впервые совершила выезды в территории края. Это стало возможным благодаря тысячам пермяков, которые на протяжении последних лет помогают детям с неизлечимыми заболеваниями в рамках проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» и поддерживают Службу качества жизни. Работа такой службы за пределами Перми поддержана Фондом президентских грантов, который выделит на год её работы более 4 млн рублей. Впервые паллиативная помощь детям начала оказываться за пределами краевого центра.

В июне в жизни тяжелобольных детей случилось много важных событий. Всё это происходит благодаря поддержке тысяч людей и работе специалистов Службы качества жизни фонда «Дедморозим»:

• Благодаря помощи специалиста по социальной работе Катя начнёт бесплатно получать противоэпилептический препарат Трилептал, а значит будет лучше себя чувствовать, получая лечение.

• Специалистом по социально-правовой работе для семей Лизы, Игната и Милании были организованы консультации врача ЛФК Центра комплексной реабилитации инвалидов, который показал родителям, как правильно позиционировать детей, а также подобрал каждому ребёнку инвалидные коляски с учётом заболеваний и размеров.

 • Специалисты службы подобрали и доставили Саше инвалидную коляску с электроуправлением из Службы проката медтехники фонда «Дедморозим». Благодаря этому Саша впервые за год после полученной травмы вышел на прогулку.

 • По рекомендации врача Службы качества жизни для Миши фондом «Дедморозим» была закуплена функциональная кровать, которая облегчает ему период восстановления после операции на позвоночнике.

 • Зилола, Вася, Максим впервые приняли участие в массовых мероприятиях, которые организуют сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим». Дети получили положительные эмоции и новые впечатления.

•  Диме из Службы проката медтехники фонда «Дедморозим» был передан вертикализатор-подъёмник. Специалисты Службы качества жизни обучили родителей его использованию, что значительно облегчит перемещение Димы.

 • Занятия с психологом помогли Олесе не только самостоятельно передвигаться по квартире на инвалидной коляске, но и принять участие в «Чудофесте».

Благодарим всех, кто творит чудеса для тяжелобольных детей:

• Людмилу Кротову, реабилитолога Центра комплексной реабилитации инвалидов, за постоянную поддержку и помощь в обучении родителей правильному использованию технических средств реабилитации.

• Кристину Шарипову за крутые фотографии с кулинарного мастер-класса.

• Волонтёров из ПГМУ им. Вагнера и ПККИК за помощь на «Чудофесте».

• Артистов цирка: Данила Цикина, Егора Тунгускова, Никиту Береснева за искрометное шоу.

 • Олега Павлова за разнообразные и вкусные коктейли для подопечных на пикнике.

• Анну Провкову за украшение пикника воздушными шарами.

• Анну Александрову за прекрасную ленточную фотозону.

• Александра Ведерникова за душевные песни.

• Школу Party-Уроки за терпение и мастер-классы для всех желающих по игре на барабанах и других ударных инструментах.

 • Ольгу Кожурову, руководителя проекта «Помощь волонтёров» фонда помощи хосписам «Вера», за отзывчивость и готовность присоединиться к поискам автоволонтёра для транспортировки Жанны в РДКБ им. Пирогова.

• Илью, автоволонтёра из Лобаново, который помог семье Лёни приехать в штаб «Дедморозим» на съёмку.

• Екатерину Троицкую, руководителя педиатрической службы КДКБ, за отзывчивость, готовность быть всегда на связи.

 • Татьяну Абасову за поздравление Матвея с днём рождения и чудесные сказки для мальчика.

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо