Главная Новости Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март
25.04.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в марте в фонд «Дедморозим» поступило 8 867 816 рублей 5 копеек. На помощь детям было потрачено 21 351 040 рублей 61 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Как бы ни менялась ситуация в мире, мы по-прежнему есть друг у друга. Это помогает не останавливаться и действовать ради детей и семей из Пермского края, которым нужна поддержка. Посмотрите, что мы вместе с вами сделали за первые 3 недели марта, чтобы новые обстоятельства как можно меньше повлияли на самых уязвимых детей с тяжёлыми заболеваниями.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в марте 19 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

С закупкой жизненно важных лекарств всегда нужно действовать быстро. Особенно в такой ситуации, как сейчас: когда цены на препараты меняются, а их количество резко уменьшается. У бюджетных учреждений не всегда есть возможность купить препараты оперативно. Тогда на помощь к детям приходят неравнодушные люди и координаторы «Дедморозим».

Благодаря такой поддержке в марте удалось закупить лекарства для пяти подопечных проекта «Скорая чудес» на сумму 529 011 рублей 10 копеек. Когда надежда была только на чудо, вы пришли на помощь: поделились постом, зашли на сайт и сделали взнос, прочитали письмо от «Дедморозим» в электронной почте и откликнулись на него. Посмотрите на фото, что у нас вместе получилось.

Большое детское спасибо! 

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в марте: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В марте 11 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Читайте подробнее о том, как стать донором костного мозга.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В марте координаторы, юристы и психологи службы поддержали 26 семей в трудной жизненной ситуации и 5 семей с риском отказа от новорождённого. Специалисты по социально-правовой работе службы помогли 17 семьям. Психологи проекта провели 36 консультаций для подопечных проекта. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Истории проекта «В домике», которыми мы делились с вами в марте:

Почему ребёнку лучше дома, чем в сиротском учреждении.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В марте больничные мамы ухаживали за 15 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети: уроандрологическое отделение, педиатрическое отделение № 1, отделение нефрологии, отоларингологическое отделение, отделение эндокринологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение педиатрии больницы им. Пичугина П.И., отделение аллергологии и иммунологии больницы № 13.

Петя (имя ребёнка изменено) живёт в детском доме. Недавно мальчик заболел его отправили в стационар. В больницах нет специального персонала, который присматривал бы за детьми-сиротами. Чтобы годовалый Петя не остался наедине со своим заболеванием, к нему на помощь пришли больничные мамы «Дедморозим». Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В марте специалисты Службы качества жизни выполнили 492 посещения, консультации и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 182 ребёнка с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 35 семьям было передано 28 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

После травмы, полученной во время падения с 5 этажа, Ева, подопечная Службы качества жизни, могла общаться только моргая. За девушкой в одиночку ухаживает Елена, её мама: они общались взглядом, если Ева моргнула один раз значит «нет», если два «да». Чтобы помочь им, Даша Бажина, игровой терапевт Службы качества жизни, предложила использовать айтрекер. Спустя время Ева постепенно стала оживать. Теперь у неё получается не только самостоятельно настроить прибор, но кивать, мотать головой и пробовать писать своё имя с помощью устройства. Прочитайте, как Даша помогла Еве и маме снова начать общаться.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 5978 часов заботы 70 семьям с тяжелобольными детьми. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Артему 15 лет, у него миодистрофия Дюшенна. Из-за болезни мышцы мальчика постепенно атрофируются. Он живёт с младшим братом и мамой. Мама Альбина всегда находится рядом с Артёмом и как никто другой знает его, что ему нравится и как поднять настроение сыну. Не так давно семья переехала в Пермь из Соликамска: мама быстро нашла работу появилась острая необходимость в няне, которая могла бы ухаживать за мальчиком. На помощь семье пришла профессиональная няня Наталья. Няня быстро нашла общий язык с мамой и Артёмом. Наталья выполняет все процедуры по уходу за парнем, помогает с уроками и общается. Благодаря няне у мамы получилось съездить по делам в Соликамск.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в марте: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Почти всю жизнь Аня Калугина и Вера Аликина провели в закрытых интернатах для сирот с инвалидностью. Одежду там закупают централизованно, еду готовят повара, а прогулки проходят по расписанию. У Ани и Веры синдром Дауна таких людей часто называют солнечными за их открытость и доброту. Ребята с таким диагнозом могут научиться быть взрослыми, если есть поддержка специалистов и неравнодушных людей. Прочитайте, как благодаря вам Аня и Вера вырвались из интернатов и начали самостоятельную жизнь в квартирах будущего при поддержке специалистов по сопровождаемому проживанию «Дедморозим».

Прочитайте другие мартовские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
28.09.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступили 4 508...
Как «Новый компаньон» посвятил день рождения чудесам для детей ⭐️ Как «Новый компаньон» посвятил день рождения чудесам для детей ⭐️
23.09.2022
Сегодня день рождения у наших друзей — газеты «Новый компаньон», им исполнилось 25 лет! Отметить важную дату команда издания решила...
Подарили 58 шансов на жизнь и запас воздуха детям: как прошёл экстремальный забег в Чайковском Подарили 58 шансов на жизнь и запас воздуха детям: как прошёл экстремальный забег в Чайковском
16.09.2022
В выходные команда «Дедморозим» проснулась в 03:00 и отправилась в путь, чтобы успеть на экстремальный забег. В Чайковском на спортивном...
Посчитали первые результаты акции «Цветы жизни». Скорее смотрите! Посчитали первые результаты акции «Цветы жизни». Скорее смотрите!
13.09.2022
Пятый год подряд школьники, родители и педагоги делают «Цветы жизни» самым массовым благотворительным событием в Пермском крае! В День знаний...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо