Главная Новости Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май
30.06.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в мае в фонд «Дедморозим» поступило 4 005 968 рублей 34 копейки. На помощь детям было потрачено 7 186 423 рубля 51 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в мае изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в мае 13 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Благодаря поддержке пермяков Артём Паньков победил рак крови. Чтобы поддержать мальчика на пути к полному выздоровлению, волонтёры «Дедморозим» устроили ему сюрприз. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки исполнили его мечту подарили на день рождения щенка.

Большое детское спасибо!

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в мае:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В мае 32  жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Пермяк оказался генетически совместим с пациентом, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь. Читайте подробнее о том, как помочь своему генетическому близнецу.

На пермском полумарафоне Забег.РФ  бегуны и болельщики вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Рассказываем, как всё прошло по ссылке!

Другие истории проекта «Донорство ума»:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В мае координаторы, юристы и психологи службы поддержали 32 семьи в трудной жизненной ситуации и с риском отказа от новорождённого. Специалисты службы провели 10 юридических консультаций для подопечных. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

За всё время, что работает проект «В домике», 61 новорождённый ребёнок остался вместе с мамой и не попал в детдом. Оксана, координатор помощи семьям проекта «В домике», рассказала о том, как пришла в «Дедморозим» и почему начала заниматься именно этой проблемой, как она находит нужные слова для общения с мамами в сложной ситуации и помогает им поверить в свои силы.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В мае больничные мамы ухаживали за 14 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети, — отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения педиатрии и кардиологии больницы № 3, паллиативное отделение больницы № 13, отделение неврологии больницы им. Пичугина П.И. А также няни ухаживали за маленькими пациентами воспитанниками центра помощи детям г. Перми, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей.

Когда нам или нашим близким нужно лечь в больницу, мы стараемся сделать так, чтобы госпитализация прошла комфортно. Берём любимую пижаму, тапочки, тёплые носки, хорошую книгу и что-нибудь вкусное. Есть ребята, которые попадают в стационар одни это дети-сироты и малыши, изъятые из семей по акту полиции. Часто они попадают в больницу даже без чистой одежды и запаса средств гигиены. Заботу о таких детях берут на себя больничные мамы «Дедморозим», а обеспечивать маленьких подопечных нянь всем необходимым для ухода помогаете вы. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В мае специалисты Службы качества жизни выполнили 502 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 192 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 24 семьям было передано 13 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Для Костика же и его родных любое ОРВИиспытание. Мокроты много, сил на ее откашливание у него нет. Она просто стоит в лёгких Благодаря чудесной маме и модному девайсу откашливателю, которым приходилось пользоваться множество раз в течение дня и ночи, Костик переболел легко, как любой двухлетка» — полный рассказ Юли Порхачёвой, врача службы, читайте по ссылке.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 4127 часов заботы 54 тяжелобольными детьми. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в мае: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Вера Аликина должна была всю жизнь провести в закрытых учреждениях. Но благодаря проекту «Вернуть будущее» у нее появился шанс на другую жизнь. Журналист портала Properm Татьяна Зырянова рассказала, почему такому человеку, как Вере, лучше жить в семье, и как она обрела её.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим», опекун Веры

Она очень веселая, в детском доме со всеми дружила всегда. Мы были нацелены на то, чтобы более самостоятельных ребят забрать из детского дома, поэтому сначала Веру не забрали. И она в 18 лет попала во взрослый психоневрологический интернат. Но там ей не место.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим», опекун Веры

Психоневрологический интернат — это не то же самое, что детский дом-интернат. По сути, это дом престарелых, где телевизор — одно из главных развлечений. Взрослый или пожилой будет раскладывать пазл или читать газету, сможет себя чем-то занять, а дети не умеют, не знают, что им делать.

Прочитайте другие майские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо