Главная Новости Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май
30.06.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в мае в фонд «Дедморозим» поступило 4 005 968 рублей 34 копейки. На помощь детям было потрачено 7 186 423 рубля 51 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в мае изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в мае 13 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Благодаря поддержке пермяков Артём Паньков победил рак крови. Чтобы поддержать мальчика на пути к полному выздоровлению, волонтёры «Дедморозим» устроили ему сюрприз. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки исполнили его мечту подарили на день рождения щенка.

Большое детское спасибо!

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в мае:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В мае 32  жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Пермяк оказался генетически совместим с пациентом, который болен смертельно опасным заболеванием. Возможно, он сможет спасти его жизнь. Читайте подробнее о том, как помочь своему генетическому близнецу.

На пермском полумарафоне Забег.РФ  бегуны и болельщики вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Рассказываем, как всё прошло по ссылке!

Другие истории проекта «Донорство ума»:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей.

В мае координаторы, юристы и психологи службы поддержали 32 семьи в трудной жизненной ситуации и с риском отказа от новорождённого. Специалисты службы провели 10 юридических консультаций для подопечных. Благодаря поддержке специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

За всё время, что работает проект «В домике», 61 новорождённый ребёнок остался вместе с мамой и не попал в детдом. Оксана, координатор помощи семьям проекта «В домике», рассказала о том, как пришла в «Дедморозим» и почему начала заниматься именно этой проблемой, как она находит нужные слова для общения с мамами в сложной ситуации и помогает им поверить в свои силы.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В мае больничные мамы ухаживали за 14 детьми в больницах Перми. Стационары, в которых находились дети, — отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения педиатрии и кардиологии больницы № 3, паллиативное отделение больницы № 13, отделение неврологии больницы им. Пичугина П.И. А также няни ухаживали за маленькими пациентами воспитанниками центра помощи детям г. Перми, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей.

Когда нам или нашим близким нужно лечь в больницу, мы стараемся сделать так, чтобы госпитализация прошла комфортно. Берём любимую пижаму, тапочки, тёплые носки, хорошую книгу и что-нибудь вкусное. Есть ребята, которые попадают в стационар одни это дети-сироты и малыши, изъятые из семей по акту полиции. Часто они попадают в больницу даже без чистой одежды и запаса средств гигиены. Заботу о таких детях берут на себя больничные мамы «Дедморозим», а обеспечивать маленьких подопечных нянь всем необходимым для ухода помогаете вы. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В мае специалисты Службы качества жизни выполнили 502 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 192 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 24 семьям было передано 13 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Для Костика же и его родных любое ОРВИиспытание. Мокроты много, сил на ее откашливание у него нет. Она просто стоит в лёгких Благодаря чудесной маме и модному девайсу откашливателю, которым приходилось пользоваться множество раз в течение дня и ночи, Костик переболел легко, как любой двухлетка» — полный рассказ Юли Порхачёвой, врача службы, читайте по ссылке.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

Чудесные няни подарили 4127 часов заботы 54 тяжелобольными детьми. Благодаря такой помощи близкие берут передышку в круглосуточном уходе за ребятами. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в мае: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Вера Аликина должна была всю жизнь провести в закрытых учреждениях. Но благодаря проекту «Вернуть будущее» у нее появился шанс на другую жизнь. Журналист портала Properm Татьяна Зырянова рассказала, почему такому человеку, как Вере, лучше жить в семье, и как она обрела её.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим», опекун Веры

Она очень веселая, в детском доме со всеми дружила всегда. Мы были нацелены на то, чтобы более самостоятельных ребят забрать из детского дома, поэтому сначала Веру не забрали. И она в 18 лет попала во взрослый психоневрологический интернат. Но там ей не место.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим», опекун Веры

Психоневрологический интернат — это не то же самое, что детский дом-интернат. По сути, это дом престарелых, где телевизор — одно из главных развлечений. Взрослый или пожилой будет раскладывать пазл или читать газету, сможет себя чем-то занять, а дети не умеют, не знают, что им делать.

Прочитайте другие майские истории проекта «Вернуть будущее»:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов
06.12.2022
У пермяков есть традиция — под Новый год они исполняют мечты ребят с инвалидностью из детских домов-интернатов. В этом году...
Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим» Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим»
28.11.2022
Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») каждый день снабжает электроэнергией целые города, а ещё находит возможность помогать тяжелобольным детям — подопечным...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо