Главная Новости Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь
23.02.2024

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  январе в «Дедморозим» поступили 9 487 127 рублей 17 копеек. На помощь детям было потрачено 5 128 105 рублей 79 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в январе изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в январе 20 детей получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Всего за трое суток фонд люди со всей России собрали 404 тысячи рублей, чтобы помочь Мухаммаду! Трёхнедельному малышу требовалась дорогостоящая операция на сердце. Провести её за счёт бюджета было нельзя — у родителей мальчика нет российского гражданства.

Благодаря вашей поддержке Мухаммаду провели операцию и уже находится дома рядом с родителями.

Другие январские истории проекта «Скора чудес»:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В январе 18 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

Новости проекта «В домике» за январь:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В январе координаторы, юристы и психологи службы поддержали 27 семей в трудной жизненной ситуации или с риском отказа от новорождённого. А также оказала 10 социально-правовых консультаций. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В январе больничные мамы ухаживали за 19 детьми, а также за 1 молодым взрослым с тяжелым заболеваниям. Стационары, в которых находились дети: отделения педиатрии больниц № 13, № 3, С.Н. Гринберга, детское отделение краевой клинической инфекционной больницы.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям и молодым взрослым с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В январе специалисты проекта Службы заботы подписали контракты с Центрами помощи детям г. Чайковского, Кунгура, Березников и Кудымкара на сопровождение в медицинских учреждениях детей в возрасте от 0 до 4 лет, изъятых из семей. Общая сумма контрактов 912 000 руб. Это значит, что больничные мамы теперь будут дарить свою заботу, любовь и тепло ребятам не только в Перми, но и в Пермском крае. 

В январе няни подарили 82 часов 20 минут заботы тяжелобольным детям и молодым взрослым из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за январь:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В январе специалисты Службы качества жизни выполнили 602 посещения, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 239 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 20 семей передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания и медицинское оборудование. Ещё 3 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 192 000 рублей, а также 10 ребят получили запас специализированного питания на сумму 175 456,00 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Врачи Службы качества жизни подобрали смесь для питания Алене Котельниковой. Благодаря этому девочка стала лучше себя чувствовать, спокойнее спать — качество её жизни улучшилось. Спасибо вам за поддержку!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в январе: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта поддерживают таких ребят с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием. Сейчас 17 сирот с инвалидностью готовятся к жизни вне интернатов.

Новости проекта «Вернуть будущее» за январь:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
Восьмибитная жизнь Артёма Восьмибитная жизнь Артёма
10.04.2024
У «Дэнди» и других допотопных приставок была особенность – там нельзя было сохраниться и начать игру с того момента, на...
Большое детское спасибо, что помогли Никите сдать анализ! Большое детское спасибо, что помогли Никите сдать анализ!
09.04.2024
Скоро врачи узнают, что стало причиной нарушений здоровья мальчика благодаря тому, что вы пришли на помощь семье и собрали 105...
«Ты нужен этому миру»: школьники отдали карманные деньги, чтобы помочь другу «Ты нужен этому миру»: школьники отдали карманные деньги, чтобы помочь другу
29.03.2024
Истории о том, как неравнодушные люди объединяются ради совершения чудес, согревают и попадают в самое сердце. Особое восхищение вызывают школьники...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо