Главная Новости Наташа Долматова погостила в Перми

Наташа Долматова погостила в Перми

Немецкие врачи позволили Наташе Долматовой сделать небольшой перерыв в лечении. Буквально на несколько дней девочка, болеющая раком мозга, приезжала в Пермь. В родной город, жители которого однажды подарили ей шанс на жизнь.

«Совсем недавно мы приезжали домой, всего на 10 дней, а теперь мы снова в Германии. Теперь нас ждут МРТ мозга и позвоночника. По результатам этих обследований врачи будут планировать дальнейшее лечение, а пока не делают конкретных прогнозов. Наташа пока не ходит, но она в сознании, и чувствует себя значительно лучше. Радоваться еще рано — у нее впереди еще несколько курсов лучевой и химиотерапии — но мы верим, что все закончится хорошо», — рассказала Ирина Долматова, мама Наташи.

За время лечения в Германии Наташа перенесла 5 курсов химиотерапии и целых 9 операций. Не все проходило гладко: например, подходящий катетер получилось поставить только с третьего раза, но в целом лечение оказалось удачным. После этого девочка два месяца провела в реабилитационном центре.

«После нескольких курсов терапии Наташу ждут месяцы реабилитации. Но как бы тяжело ни было лечение, главное — что у девочки теперь есть шанс на спасение», — поясняет мама Наташи.

Десятилетняя пермячка борется с злокачественной опухолью мозга – медуллобластомой – уже почти год. Напомним, сначала у девочки стало ухудшаться зрение, затем появились головные боли — кажущееся переутомление оказалось опухолью размером с перепелиное яйцо. Московские врачи попытались помочь Наташе, провели сложную операцию, но состоянии девочки ухудшилось. В Перми помочь Наташе не могли, и единственным выходом стало дорогостоящее лечение в Германии.

Шанс на выздоровление Наташе Долматовой подарили тысячи людей со всей России. В начале этого года неравнодушные пермяки вместе с «Дедморозим» помогли семье Наташи собрать 135 тысяч евро — больше половины необходимой для лечения в немецкой клинике суммы. На помощь девочке пришли даже звезды: свою лепту внесли олимпийский призер Александр Смышляев и Жанна Фриске. «Русфонд», проводивший благотворительные акции в поддержку знаменитой певицы, так же болеющей раком мозга, перечислил недостающие 120 тысяч евро семье Наташи.

Такого же чуда сейчас ждет четырехлетний Илья Батурин из Соликамска. Мальчишка борется с хордомой — очень редкой опухолью основания черепа, на лечение которой в испанской клинике требуется 5,6 млн. руб. Сумма, собранная на данный момент, составляет 3 071 701 рубль 56 копеек.
И каждый сможет увеличить эту сумму. Сделать это можно, например, завтра в 19:00 в СК им. В.П. Сухарева на баскетбольном матче команды «Парма». Чтобы помочь Илье, достаточно будет приобрести за 100 рублей фирменный браслет «Пармы» с надписью #каждыйсможет.

Поддержать мальчика можно и любым другим удобным способом:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Важна каждая копейка!

Текст: Никита Баранов

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят
15.11.2018
Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со...
Диана мечтает гулять с друзьями Диана мечтает гулять с друзьями
13.11.2018
В школу шестилетняя Диана ещё не ходит, не может посещать детский сад. С первого года жизни Диане пришлось «подружиться» не...
Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
12.11.2018
Более 1500 участников из 45 населённых пунктов, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года,...
Твой выдох — это чей-то вдох Твой выдох — это чей-то вдох
12.11.2018
9 декабря 2018 года в Перми пройдёт второй благотворительный йога-марафон «Дышать» в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка.  Регистрируйтесь уже сейчас! Вместе...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо