Главная Новости Отчёт о чудесах за декабрь

Отчёт о чудесах за декабрь

Отчёт о чудесах за декабрь
11.01.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в декабре в фонд «Дедморозим» поступило 12 568 071 рубль 56 копеек. На помощь детям было потрачено 8 694 786 рублей 18 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в декабре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. С вашей поддержкой в декабре 15 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Когда Арине Плотниковой было 1,5 месяца, врачи поставили диагноз муковисцидоз. За 10 лет семья научилась справляться с болезнью и жить обычной жизнью: Арина привыкла делать ежедневные ингаляции и принимать препараты это не мешает ей с радостью ходить в школу, общаться со сверстниками и заниматься танцами.

Недавно семья Арины столкнулась с новой трудностью: очередные анализы показали, что в лёгких девочки поселилась опасная бактерия синегнойная палочка. Такая бактерия безвредна для здорового человека, но для ребёнка с муковисцидозом представляет смертельную угрозу. Пермяки помогли купить для Арины лекарство Брамитоб препарат должен помочь победить бактерию, которая разрушает лёгкие Арины.

Большое детское спасибо! 

Прочитайте другие истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились в декабре: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В декабре 18 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Также в прошлом месяце случилось 2 совпадения — жители Пермского края подошли пациентам, которые нуждаются в пересадке костного мозга. 
12 волонтёров прошли подготовительный курс «Донорство с умом», который организовали координаторы фонда «Дедморозим» и сотрудники Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Волонтёры будут принимать участие в организации городских и корпоративных донорских акций и помогать пермякам делиться лекарством от рака.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

Координаторы, юристы и психологи службы в декабре поддерживали 34 семьи в трудной жизненной ситуации. Психологи и юристы службы провели 40 психологических и юридических консультаций с семьями.
За два дня до Нового года случилась встреча, ради которой объединились больше сотни человек. Несколько месяцев назад детей подопечной проекта «В домике» Елены (имя изменено) отправили в приют. В их доме случилась авария и квартира пришла в негодность нужно было поменять окна и сделать ремонт до Нового года, чтобы вернуть детей, пока не была запущена процедура лишения родительских прав. Казалось бы, только чудо может спасти семью от разлуки и таким чудом стали для неё стали пермяки, которые собрали более 150 тысяч рублей на замену окон, балконной двери и ремонт в квартире. Прочитайте, как за пару дней до конца года детей вернули к маме!

Большое детское спасибо!


Прочитайте другие истории проекта «В домике», которые мы рассказывали вам в декабре:

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

Больничные мамы заботились о 14 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Рудничного детского дома-интерната, и дети, изъятые из семей. Стационары, в которых лечили детей: отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделение неврологии больницы им. П.И. Пичугина, отделения травматологии и ортопедии, урологии, отоларингологии, хирургии Краевой детской больницы
Больничная мама Аида Валерьевна заботилась о семимесячной Марине (имя девочки изменено). Малышку изъяли из семьи по акту полиции и отправили в больницу. Так бывает, когда родители по серьёзным причинам не могут справиться с воспитанием ребёнка. Чаще всего такие дети попадают в палату без запаса средств гигиены и чистой одежды. Прочитайте, как вы помогаете больничным мамам заботиться о малышах и обеспечиваете их всем необходимым.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В декабре специалисты Службы качества жизни выполнили 540 посещений, консультаций и процедур для подопечных фонда дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 165 детей с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 39 семьям было передано 14 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице. 
У Нади Черепановой тяжёлая форма ДЦП. Девочка всегда нуждалась в постоянном уходе, но раньше семья справлялась с этим самостоятельно. Однако в прошлом году состояние Нади значительно ухудшилось, и стало несомненным то, что без поддержки специалистов уже не обойтись. Мама Оксана обратилась в Службу качества жизни «Дедморозим», и семью взяли на постоянное сопровождение. О заботе о дочери, о жизни большой семьи и о помощи, которую эта большая семья получает, рассказывает мама Оксана.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В декабре чудесные няни подарили 8 611,5 часов заботы 76 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Большое детское спасибо!

Соня подопечная Службы Заботы. Девочке всего 1,5 года, но несмотря на юный возраст в её медкарте уже стоят несколько тяжелых диагнозов. К Соне приходит замечательная няня Анастасия, помогает в уходе, присматривает. Анастасия студентка Пермского государственного медицинского университета, а в свободное время подрабатывает няней.

Настя и Соня очень сблизились, девочка всегда очень радуется, когда приходит няня. Настя читает Соне сказки и играет с малышкой. В декабре Соня попала в больницу из-за ухудшения состояния. Настя была постоянно на связи с мамой Сони, навещала в больнице и приносила фрукты. Настина поддержка помогла маме девочки сохранить позитивный настрой.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в декабре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Эля Никитина почти звезда «Дедморозим», её жизнерадостная улыбка часто мелькает в новостях фонда. По ней совершенно точно считывается история успеха. Ещё бы: появление на свет с ДЦП и младенчество без родительских объятий, детство в интернате для умственно отсталых, реальная угроза провести всю взрослую жизнь в ПНИ (Элю лишили дееспособности ещё в детском доме, где, по закону, теперь можно жить до 23 лет).Рассказываем, как получилось разомкнуть эту цепь и попасть в проект «Вернуть будущее».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дома точно лучше, чем где бы то ни было» «Дома точно лучше, чем где бы то ни было»
16.05.2022
«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Ничего особенного, все дети болеют и обычно вирусные инфекции протекают легко. Для Костика же...
Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме
13.05.2022
Алисе Кудряшевой тринадцать. Она учится в обычной школе, любит играть с младшей сестрёнкой и братьями, а ещё хорошо танцует. Всё...
«Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих «Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих
06.05.2022
Команда проекта «Вернуть будущее» поддерживает девушек и молодых взрослых, которые выросли в интернатах для детей с инвалидностью. Быть самостоятельными и...
Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца
03.05.2022
Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо