Главная Новости Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь

Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894 620 рублей 95 копеек. На помощь детям было потрачено 6 812 113 рублей 98 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в октябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в октябре 11 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Неравнодушные люди собрали средства на коагулометр и тест-полоски к нему для Алёны Ляпуновой. У девочки порок сердца   к четырём годам она перенесла уже три операции на сердце. Алёне рекомендуется применять антикоагулянты. При такой терапии важное значение имеют показатели скорости свёртываемости крови. Коагулометр поможет измерять время свертываемости крови в домашних условиях, чтобы подобрать необходимую дозировку лекарства. 

Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми делились с вами в октябре: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В октябре 23 жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями. Это так здорово! Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

В октябре делились с вами историей Татьяны — реального донора костного мозга. Сейчас девушка работает учительницей в школе и старается своим примером вдохновлять учеников. Татьяна рассказывает, через что проходит человек, когда становится донором, и сложно ли решиться спасти чужую жизнь?

Ещё одна октябрьская история проекта «Донорство ума»:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В октябре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 31 семью в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Семья подопечной проекта «В домике» Евгении (имя героини изменено) переехала в свой дом. Для женщины это был ответственный шаг, решиться на который было непросто. Остаться «В домике» помогла ваша поддержка. Дом нуждался в ремонте системы отопления одинокая мама была не в силах сама решить эту задачу.. Благодаря вашей поддержке до наступления холодов удалось починить трубы, отремонтировать печь и закупить дрова. Мама и малыш будут жить вместе.

Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В октябре больничные мамы ухаживали за 16 детьми в больницах Перми. Учреждения, в которых находились ребята: отделение педиатрии и неврологии больницы им. Пичугина П.И., отделения отоларингологии, травматологии и ортопедии Краевой детской больницы, детское отделение краевой клинической инфекционной больницы, педиатрическое отделения больницы № 13, отделение педиатрии больницы № 3, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга.

Также Служба заботы помогает детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В октябре чудесные няни подарили 5 819 часов заботы тяжелобольным детям. Всего няни поддержали 75 семей из Перми и городов Пермского края.

Большое детское спасибо!

Октябрьские истории проекта «В домике»:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В октябре специалисты Службы качества жизни выполнили 608 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 252 ребёнка и молодого взрослого с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края. 

31 семье были переданы 9 единиц медицинского оборудования, а также комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Первый раз с подопечной «Дедморозим» Евой Бахматовой команда телеканала «Рифей» познакомилась год назад у неё дома тогда из-за серьёзной травмы девушка не могла говорить и двигаться, общаться получалось лишь взглядом. А несколько дней назад они встретились в кафе, где Ева внимательно читала меню, пила молочный коктейль и делилась своими мечтами со съёмочной группой.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в октябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Надежда Балашова пришла в команду фонда «Дедморозим» по зову сердца. Желая приносить пользу людям, она стала специалистом по сопровождаемому проживанию проекта «Вернуть будущее». Прочитайте, как Надежда помогает бывшим подопечным детских домов и интернатов для взрослых обрести свой шанс на самостоятельную жизнь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
Узнайте, как это решение привело её на Алтай Узнайте, как это решение привело её на Алтай
21.11.2022
Катя Валитова – подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние...
«А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю «А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю
18.11.2022
И ответ на него, конечно же, «да!» Нам очень важно, чтобы команду фонда пополняли неравнодушные профессионалы. Именно вместе с ними...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо