Главная Новости Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март

Отчёт о чудесах за март
24.04.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в марте в «Дедморозим» поступили 4 142 823 рубля 72 копейки. На помощь детям было потрачено 7 698 046 рублей 43 копейки. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в марте 17 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Семимесячная Теона столкнулась с серьёзными заболеваниями врождённым пороком развития желчевыводящих путей и циррозом печени. Вы помогли оплатить авиабилеты в федеральный центр и медицинские исследования для мамы, чтобы она стала донором для девочки. Операция уже прошла сейчас Теона и мама восстанавливаются.

Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми мы делились с вами в марте: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В марте 55 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями. Спасибо, что сохраняете неравнодушие!

Врач-онколог Анна Вычугжанина не понаслышке знает, какое чудо вовремя найти лекарство для пациента с болезнью крови. Но не менее чудесным сегодня видится её собственное решение вступить в регистр доноров костного мозга. Дело в том, что между сдачей крови для потенциального донорства и откликом на сигнал о помощи прошло семь лет. За это время Анна преодолела большой путь от первокурсницы-волонтёра с горящими глазами до профессионала с большим сердцем. Тут она делится своим опытом донорства и рассказывает, почему так важно вступить в регистр.

Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.


Ещё о донорстве в марте:

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В марте координаторы, юристы и психологи службы поддержали 28 семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Яна Андреевна (имена героев изменены) бабушка и одновременно мама двух прекрасных ребят. Как так вышло? Кто-то скажет: из-за сложностей с дочерью – и будет прав. Но на стороне команды и друзей проекта «В домике» фонда «Дедморозим» правды больше: они-то знают, что главное в этой истории – невероятная смелость Яны. Прочитайте историю Яны Андреевны и её внуков по ссылке.

Большое детское спасибо!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В марте больничные мамы ухаживали за 20 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделение педиатрии больницы № 3, отделение педиатрии больницы № 13, отделение педиатрии больницы им. Пичугина П.И., отделения плановой хирургии, гематологии, пульмонологии Краевой детской клинической больницы и Пермской краевой клинической инфекционной больницы.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В марте чудесные няни подарили 242 часа 20 минут заботы тяжелобольным детям из Перми и городов Пермского края.

Пена для бритья, желейные шарики, кубики льда, зубная щетка, пакет фасоли всё это не содержимое захламленного ящичка в ванной, а инструменты для занятия по сенсорной интеграции. Эти и другие предметы с разными ощущениями принесла с собой сертифицированный специалист по сенсорной интеграции Ирина Козлова. В рамках проекта «Мастерская чудес» она провела обучение для нянь и мам подопечных «Дедморозим». Прочитайте, как оно прошло по ссылке!

Другие истории марта из проекта «В домике»:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В марте специалисты Службы качества жизни выполнили 662 посещения, консультации и процедуры дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 244 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края. 

39-ти семьям были переданы 24 единицы медицинского оборудования, а также комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Ещё 8-ми подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 215 807 рублей, а также 18 ребят получили запас специализированного питания на сумму 207 576 рублей 40 копеек. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Иногда бывает так крепко уснёшь, что всю ночь лежишь в одной позе. Утром в теле чувствуешь не расслабление, а ломоту и усталость. Многие тяжелобольные ребята проводят в таком состоянии не одну ночь, а дни, недели и годы. Часто они не могут сами поменять положение тела или сказать, что им неудобно. И это не только больно, но ещё и влияет на здоровье ребят. Рассказываем, как подушки избавляют детей от боли.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в марте: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Вы помогли встретиться спустя 18 лет разлуки брату и сестре. Вика и Илья потеряли связь, когда были маленькими, и росли в разных интернатах. Сейчас благодаря вашей поддержке Илья живёт в Перми и учится самостоятельной жизни с проектом «Вернуть будущее», а Вика находится в психоневрологическом интернате. Ребята обменялись телефонами и хотят приезжать друг к другу в гости. Прочитайте, как прошла их трогательная встреча.

Большое спасибо!

Мартовские истории проекта «Вернуть будущее»: Как Дима в 17 лет говорить учится

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо